◆創作週末料理◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は何とか作るぞぉ〜って、頑張って作った週末料理の紹介です。
クリームシチューが少し残っていたので、卵でとじてみました。これがまた美味しかったです。
あ、自分で作って自分で美味しいって言ってたら世話ないですけどね(笑)
なかなかホワイトソース入ってるので、しっかり卵を焼かないとかたまらない感じでした。
だから、しっかり焦げ目が付いてます。
ぶぶ漬け、柿、ホワイトソースとじandウィンナー
そして、いつものコーヒーです。
シチューが卵に入ってるので、しっかり焼かないとかたまりませんでした。
でも、いい焼き加減で固まってくれて良かったです。
揚げ出し卵を作ってみました。
生卵を油で揚げるだけですけど…。
揚げ出し豆腐があるんだから、卵も出来るでしょ?
いやぁーなんでもやってみなくちゃですよ!
少しいい油を使いました。
卵の上に油を掛けながら揚げま〜す。
自分でとしては上手く出来たと思います。
ちょっとネギをパラっとしました。
しっかり油を切ったから、食べやすかったです。
たまには揚げ出し卵いいかもですね。
揚げる時に油が跳ねるかな?って心配しましたが、全然大丈夫でした。
◆茶碗蒸し◆
食べたくなって、買っちゃいました。
「えび茶わんむし」です。
時々、母が茶碗蒸し届けてくれたのですが…。
最近はあんまり作らなくなったので、自分で買ったりします。
茶碗蒸しってお酒に合うんですよね。ちびちび茶碗蒸し食べながら、ワインでも美味しかったりします。
ご飯の上に納豆→その上にベーコン→ホワイトソースandチーズ→かんせいしました!
※「納豆を自分なりに食べやすくする」なーんて勝手に企画して定期的にやってます(笑)今回は上手くできたと思います。ベーコンを納豆に被せたのが良かったのかもです。
◆ャ◆
◆🍞◆
ジャパンですねぇー。
家の近くにあったジャパン無くなったので…。
少し遠くまで行かなくちゃなんです。
ブルボンのお菓子大量に置いてますねぇ(笑)
結構ジャパンで買い物するの好きなんです。
心よりお待ち申し上げております。