◆しっかり食べてます◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はまたまた第7回目となりましたが、幸あれ朝ごはんand幸あれ弁当の紹介です。
最近は薄皮ってパンをよく食べてますので、そちらも紹介してみようと思います。
オーソドックスなグリルパンご飯ですね。
鶏肉、ソーセージ、ちくわ
すきなもんを並べて焼くっていいですねぇ~。
それだけで朝が楽しくなります。
自分 の朝ごはんもお盆に乗せてセットしてみました。
ブロッコリーの芯をどうやったら上手く使えるのか?
う〜ん良くわからないけど、今回はグリルパンでこんな感じに使ってみました。
奥さんの朝ごはんはこんな感じになりました。
僕が作ってないものも冷蔵庫に残ってたら使ったりします(笑)
ずっと残ると勿体ないですからねぇ~。
冷蔵庫が散らかると作る気持ちがなえる感じします。
料理を定期的に作らないと分かない事ですねぇ~。
今までそんな事に全く気が付かなかったのは....やっぱり家庭の事を何もしてなかった証拠ですねぇ~。仕事も大切だけど、それよりも家庭が大切ってなんで考えれなかったのかなぁ?50代でやっとそんな事に気が付くなんて、ホント遅いですよね(苦笑)
◆カリーヌ◆
モロゾフのチョコですね。
フランス語でカリーヌは「愛らしい」と言う意味らしいです。
バレンタインに頂いたチョコを少しずつ食べてるそうです。
チーズ厚焼き卵→幸あれ朝ごはん1→息子の朝ごはん→幸あれ朝ごはん2
◆す◆
◆皮◆
薄皮が売ってたら買ってしまいます。
なかなか「たまごぱん」買えないです。
直ぐに売り切れになっちゃうので…。
「たまごぱん」は「たまごフィリングを包みました」って書いてますね。
これがまた美味しいのですが、良く売り切れてます。
「ハンバーグ&ケチャップパン」
ほぐしたハンバーグとこしょう入り照り焼きソースをケチャップと一緒に包んだそうです。
これも最近良く買ってます。
良くお店に置いてある薄皮のあんぱんやクリームパンは食べた事ないのです。
薄皮シリーズで昔は「ツナ」を良く買ってたんですが、最近見かけませんねぇ〜。
心よりお待ち申し上げております。