●食べたいもの●
●特集●
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回はなに作ろうか迷ってしまって...考えた末に「食べたいもの作ろう!」って気持ちになりました。
なんか「こんな事したいなぁ〜」ってぼんやり考えててもなかなか体が動かないですね。
とにかく梅肉ソースを作りました。
いつも食べてる居酒屋は梅肉ソースが添えてあるので…。
自分なりにアレンジして、庭のパセリを刻んで入れました。
はい!食べたかったのはとり天でーす。
いやぁ〜唐揚げでも良かったのですけどね。
何だか食べたいのはとり天でした。
焼きピーマン好きなんです。
オーブントースターで焼きました。
色んな器具を使うと、料理がまたいっぺんに出来て捗りますね。
タイミング良く、母がマグロのお刺身を持って来てくれました。
いやぁ〜本当に助かりましたぁ〜。
一品作るものが減らせそうです。
●ホワイト●
やっと買えましたぁ〜。
なかなか売ってませんでした。
結局、阪急百貨店で購入しちゃいました。
なかなか売って無いですし、時期を逃すと生のホワイトアスパラは食べれませんからねぇー。
調理するってほどでも無いですが、やっと食べれる喜びをお伝えしてみたいと思います。
「ふぉわぃとぉー!一発!!」
あれ?ホワイトじゃない?
あぁー「ファイトぉー!いっぱぁ〜つ!」でしたね。
上手く喜びを伝える事が出来ませんでした。
本当に…失礼しました。
●シンプル●
●焼くだけ●
●焼くだけ●
オリーブオイルを敷くいて、グリルパンでじっくりと焼きます。
※グリルパンで20分程度焼きました。
焼き上がったら、塩胡椒と粉チーズをかけます。
いやぁ〜食べたいものを食べれるっていいですね。
シャトー
●1997年カロンセギュール●
今日は気分がいいので、思い出のワインを開けようと思います。
1997年は僕が社会人入試を決めた年なんです。
だから、記念になればと思って買いました。
まさか、これを買った時は自分で作った料理と合わせるなんて思っても無かったです(笑)
●ワインのアテ●
最後は鶏肉とネギと湯むきトマトでワインに合う料理にしました。
途中で卵を入れたくなって、卵を入れてグリルしちゃいましたぁー。
おいし〜ワインにはやっぱり必要な料理ですよねぇ。
いやぁ〜なんか自分でも納得のゆく料理が作れて満足でした!
Thank you
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.