◆食べたい鍋◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は一年に一度は必ず食べたいなぁ〜(本当なら三度でも四度でも食べたい)そんな鍋をご紹介します。
日本料理のお店ですね。
ビールと黒烏龍茶を注文しました。
いやー日本料理のお店を予約したらやっぱり雰囲気いいですねぇ〜。なかなか来れませんからぁ〜。
たまにはこう言うお店でゆっくり飲みたいですね。
アワビの肝新丈
鮎の甘露煮
黒豆
金柑のマッシュ百合根
ほうれん草の白和え
出てくる付き出しが、美味しそうですね。
スッポンお刺身、肝、エンペラー、玉子
それぞれお醤油、胡麻油、カラシポン酢です。
スッポンの心臓は思ったより小さいですね。
玉子より小さいですねぇ〜。
エンペラーをカラシポン酢で食べたら美味しいです。
スッポンの茶碗蒸しがほんと〜に美味しいです。
茶碗蒸しNo.1だと勝手に僕は思ってます。
百合根とスッポンのエンペラーやスッポンエキスが、なんともたまらない美味しさを醸し出してくれます。
◆スッポン鍋◆
スッポンの甲羅ですね。
変わった形をしてますよねぇ〜。
裏返したらこんな感じですね。
ギザギザしてますねぇー。
ちょうど良いサイズのスッポンです。
まぁ〜治療院でスッポン飼ってますけど…。
食べるのはまた別ですねぇ〜。
スッポン→お鍋の材料→スッポン鍋→いただきます!
※食べたらお肌がツルツルになっちゃいます。やっぱりスッポンのスープは美味しいですねぇ~。他では味わえない美味しさです。食べてる間に元気が漲って来ます(笑)
◆・◆
◆炊◆
最後はやっぱり雑炊ですね。
スッポンはお出汁が美味しいので、雑炊にしたら本当に美味しいです。
元気が出る味ですね。
スッポンは好きですかぁ?
僕はお鍋だったら、三本の指に入ると思います。
まぁ…河豚も大好きですけどね。
息子が食べたいと言うので注文した「つくね」
軟骨コリコリ入ってて美味しかったです。
大阪豊能郡の「桜川サイダー」を嬉しそうに飲んでました。僕がビール飲むので、最近は真似して瓶のサイダーとか注文するようになりました。形だけ一丁前です(笑)
心よりお待ち申し上げております。