◆でも、出来てない◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は週末朝ごはんの時にミスしちゃったお話しになりそうです。
古くなった沢庵があったので、野菜炒めしました。
沢庵を細くカットして、野菜炒めに入れたら美味しいですよねぇ〜。
ちょっと牛肉が余ってたので、グリルパンで焼いて一緒に盛り付けました。
ここまでは良かったんです。
おかずを作って、炊飯器を開けると…。
なんということでしょう。
ご飯炊けて無かったぁ〜。
ごめ〜ん!
予約時間間違えたのかなぁ?
今日はマルちゃんの「あったかごはん」で許して!
こんなミスもしちゃいます(涙)
なんだか、週末だったからかな?
残念な気持ちになりました。
スーパーに行ったら「がんも」食べたくなっちゃいましたぁ〜。ちょっと煮てみました。
自分で煮物ってあんまり作らないですけど、少しずつ取り入れてみようって思います。
今回はちゃんとご飯炊けてました!
ちょっとがんもとかあると、朝ごはんのときいいですよねぇ〜。
卵焼き、ソーセージ、がんも、たくあん&梅干し
そして毎回変わらないホットコーヒーです。
◆瀬戸内◆
こんなウインナー買ってみましたり
パリッとジューシー瀬戸内ウインナー
瀬戸内産の塩を使ってるそうです。
かなりパリッとしたウインナーでした。
LIFEで買い物すると、ちょっといつもと変わったものが売ってるからついつい買っちゃいます(笑)
パンに瀬戸内ウインナーを挟んでみる→伊藤ハムを挟んでみる→美の国ウインナーや生ハムを挟んでみる→パンだけじゃなく卵焼きやスープも添えてみる
◆寿◆
◆司◆
「大阪寿司」
大阪と言えば押し寿司です。
コレって他県でもスーパーで売ってるのかな?
だいたい大阪寿司と言えばこんな感じですね。
二寸六分の木型を使って、寿司をギュッと押すので「箱寿司」って言う方も居ます。
大阪では「二寸六分の懐石」なんて言って、押し寿司専門でお寿司を提供してるお店も有ります。
関東では「お寿司」と言えば「にぎり」だと思いますが、大阪ではお寿司と言えば昔は「箱寿司」でした。
ウチの母も木型を使って、昔は箱寿司を作ってくれてました。
箱寿司、巻き寿司、蒸し寿司が大阪寿司の一般的なセットですね。
心よりお待ち申し上げております。