●変わらない週末●
●定番な週末料理●
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回は「変わらない週末」に作ってる定番料理です。いつもと変わらないのがいいのかもですが...。
お弁当でよく作ってる卵焼きを週末も作ったりします。
まぁ…それしか作れないのですけどね。
卵焼きを作るときに、冷たいハム&チーズを入れると半熟になりますね。
これはこれで美味しいです。
でも、やっぱりお弁当のときは少しカチッとした卵焼きが良いですね。
卵焼き、鳥のソテー、蓮根とインゲンの炒め物
まぁ…こんな感じでどうでしょう?
変わらない週末ですね。
良くしようなんて思っても、変わらない時がよくあります。
普段からしてることしか出来ない気がします。
でも、普段から料理してたら迷わずいつもの料理は作れるって事ですね。
(まぁ…大したもの作らないですけどね)
週末だからって変わらない朝ご飯です。
週末だからって、どう?変化させて良いのか分かりません。
だから、同じような食事をしています。
三種盛り、沢庵、いただき物の金時豆、ご飯、コーヒー
朝ご飯を準備出来る様になったおじさんです(ワハハ)
「こんなに食べれない」と言いながらも食べてくれる家族に感謝!
昼に鍋を食べるのはどうかな?
そんなこんなでお昼に鍋を用意してみました。
普段はお昼に鍋ってしませんからね。
やってみたら?どうなるのかな?
●生麩●
生麩は好きなので、京都に行ったら買います。
ごまがたっぷり入った生麩です。
わさび醤油でいただきまーす。
フニフニしてる食感がたまらないですね。
●お昼鍋●
●シンプル鍋●
●シンプル鍋●
お昼だから、シンプルなお鍋です。
先ずは鶏肉、ゆで卵、ウィンナー、ベビーホタテ入れてます。
麺
●多すぎましたぁ〜●
食べきれませんねぇ〜。
ついつい夜の感覚で、たくさん茹でてしまいます。
●締めのラーメン●
こんな感じになりました。
まぁ…週末だから、お昼寝からお鍋でもいいですよね?
カルディで買った「海老仕立て」使ってます。
海老の味がしっかりしてて美味しいです。
昼の鍋は嫌がられませんでした。
また、お昼に鍋してねぇ〜って反応でした。
あぁ〜良かったぁ〜。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.