◆いい事ありますね◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はまたまた気まぐれ弁当の紹介ですよ。
コツコツ続けてるお弁当作りです。
だんだん手が勝手に動く様になってます。
朝起きたら、アレしとかなくちゃ!とか、直ぐに準備出来てます。
朝から息子が僕に言いました。
「チチが冷蔵庫の鶏肉(とりにく)を取りに行く」
スルーしときましたぁ〜(ワハハ)
だって、あんまり朝から息子に構ったら鶏肉焦げちゃいますからね。
鶏肉とソーセージが有れば何とかなりますね。
お弁当のおかずがちょっと少なめです。
まぁ、そんな日も有りますよね。
朝から鮭焼いてみました。
ご飯も炊き立てだから…。
奥さんのお膳にお茶碗置いてみました。
食べないかもですね。
鮭と少し下に野菜を敷いて、お弁当の鶏肉も添えました。
糠漬け下さる患者さんが居て助かってます。
ちゃんとカットして容器に入れました。
こうして無いと食べません。
食べたい時にわざわざカットして食べるのは…
やっぱり面倒ですもんね。
◆ラーメン◆
晩御飯がお鍋だったので、締めにラーメン食べした。
ラーメンだけしか撮って無かった(ワハハ)
あれ?ちゃんと写メしたつもりだったのに…。
たまに、写メしたつもりが出来てない事有ります。
鍋の締めがらーめんだと息子が喜びます。
大徳寺なっとう→真っ黒で美味しそう(関西では納豆と言えば大徳寺です)→松田老舗→チーズに乗っけていただきます。
※やっぱりカマンベールに乗せた方が美味しい!今度カマンベールチーズ買わなくちゃ!大徳寺納豆は好きですか?無花果などフルーツに乗せて食べても美味し~です。
◆コ◆
◆リ◆
読者が1000人になったよぉ〜ってブロ友が写メと共に知らせてくれました。
本当にありがとうございます。
遅くなりましたが、日々感謝です。
コツコツブログを続けて良かったです。
ブログのおかげで、お弁当作りも継続出来たんだって本当に思います。
右も左もわからないままスタートしたメンズ弁当も、今はあまり考え無くても身体が動く様になってます。
ブログを通していろんな発見がありますねぇ~。
これからもよろしくお願いします。
心よりお待ち申し上げております。