◆作りやすい◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はパスタの日ってことでパスタ作ります。
僕がそこそこまともに作れる晩御飯と言えば、パスタなんですよねぇ〜。息子も僕がキッチンに立つと「今日の晩御飯はなに?パスタ?」とか言う事もあったりします。
エビをムキムキしました。
それからエビのワタを取り除いて…。
お酒と塩で綺麗に洗いました。
時間通り茹でました。
フライパンにガーリックですね。
しっかりガーリックの香りを油に移します。
しっかりガーリックの香りが広かったら、
パスタを入れま〜す。
炒めながらオイルを絡ませます。
濃厚トマトクリームです。
アンナマンマのソース美味しい!
カゴメですねぇ〜。
ソースを入れて、しばらくしたらエビを投入
たっぷりエビのクリームパスタ
シンプルにパスタだけ盛り付けました。
サラダはそのまま食べれる野菜を、お皿に盛り付けただけになっちゃいました。
こんな僕が作る晩御飯でも、笑顔で食べてくれるのが嬉しいです。
◆中華風スープ◆
朝ごはんに作ってみたスープです。
寒くなってきたので、朝のスープは温まりますよね。
白菜ともやしを胡麻油で炒めて、鶏肉を入れました。
最後に玉子を落としました。
柔らかい白あんが舌の上でとろけるような博多の傑作まんしゅう
博多に伝わる和菓子の伝統に、バターをはじめとする西洋菓子の素材を取り入れた「博多通りもん」
博多っ子が愛する遊び心や洒落っけを、その製法にこめた、博多で生まれ育った博多ならではのお菓子って書いてありましたぁ〜。
お土産でもらったのですが、これを持って帰ると喜ばれるんですよねぇ〜。
奥さんも息子もとっても好きみたいです。
まぁ…喜んでくれるからこっちまで嬉しくなります。
僕は食べませんけどね。
◆ご◆
◆飯◆
今回は晩御飯を先に紹介しちゃったので、朝ごはん紹介が最後になりました。
たっぷりスープとお漬物
それと、胡瓜とシメジの酢の物です。
お米食べないから…スープたっぷりにしてみました。
スープを美味しく作れたらいいなぁ〜。
ちょっと図書館でスープの本探してみようかな?
年始に「たつ」いただきました。
息子は辰年なので喜んで食べてました(笑)
2つ目食べ終わって「もう一つ食べていい?」って聞かれたので「ダメー!」って言いました(笑)
心よりお待ち申し上げております。