●イタリアン●
●ピザandパスタ●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は奥さんの実家(兵庫)へ行った時に訪れたイタリアンのご紹介です。「パッソ ア パッソ」って名前のお店です。「一歩 一歩」って意味なので、少しずつ成長してる感じですね。
僕は今回が3回目になります。
そんなたくさんお店が無いところですが、車で走ってるとイタリアンのお店がポツンポツンって点在しています。
キリンのリターナルボトルですね。
ミドリの瓶のキリンビールです。
オシャレなグラスでのご提供ですねぇー。
サラダはパンとチキンが混ざってました。
コレはビール飲みながら食べれるサラダです。
息子が大好きなマルゲリータ
でも、今日はみんなで取り分けて食べるスタイル
だから自分だけ沢山食べちゃダメだからね!
誘惑のプリプリエビのトマトソース
エビがプリプリしててホントに美味しいパスタでしたぁ~。
海の幸のクリームパスタ
イカと貝柱とエビ...豪華なクリームパスタですねぇ~。
美味しくないわけ無いですねぇ~。
●レモンとタコ●
僕はレモンとタコのサッパリペペロンチーノがとってもお気に入りです。
タコが柔らかくて、サッパリしてて、レモンがしっかりなんです。
タコが柔らかいってのがポイント高いです。
●真っ黒●
●いかすみ●
●いかすみ●
大好きなんです。イカサマのパスタ(笑)
紫蘇がたくさんでも混ぜたら全て真っ黒
コレはやっぱりシャルドネ(白)ですよね。
魚介類には白ワインですよね。
パスタ
●息子が好きなフェリーチェ●
とにかく魚介が好きなんです。
アサリとかエビとか…。
一人で一皿食べたいって言ってました(笑)
アサリはパスタに入ってると美味しくなりますね。
ボトルで頼みましたぁー。
ちょっと寸胴の白ワイン750ミリ
ま、僕はこのボトルを一人で飲みます。
750は美味しく飲めちゃいます。
シャルドネ ソーヴィニヨンブランですね。
魚介類にはやっぱり白ですね。
●最後のブラック●
最後はちょっと濃いめのブラック
あぁー美味しかったなぁー。
ブラックコーヒーを毎朝飲んでます。
でも、食後のコーヒーも良いですね。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.