●イタリアン●
★イタリアンはこんな感じ
縮小←→拡大
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回はちょっと保険点数のことで相談したいことが有りました。そんなこんなで病院で仕事してた時の保険取扱いしてたスタッフを誘ってみました。
※仕事の話ですけど美味しいお店はチェック済み!美味しいもの食べながらなら色々教えてくれるかな(笑)
オープン4年目のイタリアン
僕が開院した年にオープンしたレストランバルです。
バルなので、アラカルトを注文しながらワインを飲むスタイルですね。
スペイン産の生ハム
イタリアのプロッシュートより、ぼくはスペイン産の生ハムが好きです。
塩加減がちょうどいいですねぇ〜。
カマンベールはバーナーで炙ったら美味しいですね。
炙ったカマンベールをバケットに乗せて、口の中へIN
「ワインリストお願いしま〜す」って言っちゃいますねぇ〜。
ミンチ肉の代わりに、ソーセージを潰して皮で包む感じですね。
餃子と焼売の間?ソーセージ好きな人は絶対美味しいって思います。
こんな風にソーセージを少しつぶして皮で包んでも美味しいですね。
ちょっと今度真似してみようと思います。
●屋号のラベルのワイン●
一周年の時にこのボトルを作ったそうです。
その時は知らなかった僕です。
⚫︎スペイン産生ハム⚫︎
こんな風にカウンターに置いてあったら「これ下さい」って言っちゃいます。
うどん
●伊勢うどん●
もっちりやわらか低温熟成麺
三重県小麦粉100%使用
母が愛知県の姉に会いに行った帰りに買ってくれたそうです。
僕:「お土産ありがとう!で?なんで三重なん?」
母:「あんたなぁ〜も〜あんたが愛知のお土産喜ばへんからやないのぉ〜」
僕:「え?そんな事がないやん。いつも喜んでるでぇ」
母:「言葉だけ喜んでもあかんねん。分かるから…」
僕:(いやさぁ〜外郎とかお土産で貰っても食べへんからさぁ〜そりぁ〜心から喜ばれへんやん)
〇シャルドネ〇
今回はアラカルトなので、好きにワインを注文しましたぁ〜。
スペイン産生ハムと白ワイン(シャルドネ)が僕は大好きです「笑」