◆そんな時はこんな店◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は一人でワインを飲みに行ったのでご紹介します。
時々あるんですよね。
なんだか12月になると「ワインが飲みたい」なんて事
お店でゆっくり飲みたいなぁ〜。
そんな時に行くお店が有ります。
「jajaja」ってお店なんですけど…。
肉バル&ダイナーです。
やっぱりワインと言えばチーズですよね。
盛り合わせなので、いろんなチーズ食べれちゃいます。
自宅から自転車で行ける距離なので助かります。
右の一番奥のチーズは「エポワス EPOISSES」って言うチーズです。
「神様の足のにおい」と言われるチーズですが、僕は凄く好きです。
確かにウォシュされた周りのところは少しにおいがしますけど、中はさほど…。
ドライ無花果との相性がいいので、ドライフルーツを添えてくれる事が多いです。
右の手前は生キャラメル?食べても生キャラメルですけど…。
「イエト」山羊、「オスト」チーズで「イエトスト」と言われてるタイプのチーズです。
ノルウェーのチーズで、山羊のホェー(乳清)に牛乳やクリームを加えて煮詰めたものです。
普通のチーズはレンネットや酸で固めて、水分を抜くのが一般的ですよね。
ほんのり甘いチーズですねぇ。
もちろん、フランスのカマンベールやイタリアのパルミジャーノも出してくれます。
ワインを楽しむのはこれだけでも十分です。
ギュっと牛肉の部位が分かりやすい「牛ちゃん」ですね。
顔の左横に「ツラミ」って書いて有るのが良いですね。
顔の右横には「ウラミ」って書いて有るかもです「笑」
なんでやね〜ん!
(はい!自分でツッコミ入れときました)
あらら…。生ハムも注文しちゃいました。
まだ、ワインが残ってたんです。
1人でボトルワイン1本がちょうど帰り時ですねぇー。
それ以上飲むと帰りたくなくなります。
スペインの生ハム(モモ)が美味しいです。
右奥のイタリアンのサラミももちろん美味しいですけどね。
飲みたい時はゆっくり1人が良いです。
◆赤ワイン◆
今回はオーストラリアのワインにしました。
ボトルで注文すると3000円くらいです。
「MIKE PRESS」は高品質ながら手の届きやすい価格で有名です。
お店で飲むと3000円くらいですが、リカマンとかで買うと1800円くらいで買えます。
悪魔→あくま→アクマ→AKUMA
◆l◆
◆ル◆
最後はやっぱりBEER飲みたいですね。
トマトジュースで割った「レッドアイ」がまた美味しいのです。
また、ワインが飲みたくなったらご紹介します。
心よりお待ち申し上げております。