◆カニ料理◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は忘年会と言うことで、毎年1回訪れてるお店の紹介になります。
お世話になった施設の方をご招待しました。
TAXI GOで来て頂きました。
茨木の駅から少し離れたところにあるのです。
飲むときは車で来れませんからねぇ~。
やっぱり店内は「と〜れと〜れぴ〜ちぴ〜ちぃ〜かに料理ぃ〜🎵」流れてますね。
なにわのモーツァルトはさすがですね!
マルエフで「お疲れ生です!」
グラスにも「かに道楽」って書いてますね。
先方がカニが大好きと言うので、かに道楽にしたんですよぉ〜。
お店も綺麗ですし、スタッフも丁寧ですからお誘いする時はかに道楽って安心なんです。
前菜二種
カニ酢
はじめに食べる前菜って美味しいですよね。
前菜で瓶ビール1本飲んじゃいます。
カニ料理なんて久しぶりに食べます。
爪造りと御造りの二種盛りですね。
特別カニの御造りは美味しいとは思いませんが、コースの中に入ってると嬉しいですね。
なかなか食べれませんから…。
やっぱり焼かに美味しいですね。
文句なく美味しいです。
これが1番美味しいって思います。
自分で焼くのは面倒だけど、こうやって焼いて出してくれたら食べやすいです。
◆かにすき◆
出汁が美味しかったです。
ちょっと「かにすき」があると嬉しいですね。
寒い時はやっぱりお鍋が温まります。
最後は抹茶をその場で立ててくれてアイスクリームに掛けてくれます。
まぁ~僕はどっちでもいいですけど...。
僕の分は施設の方が喜んで食べて下さいました。
かに道楽名物「かに酒」です。
お酒一合→炙ったカニ→お酒を注ぐ→しばらく待つ
※僕はこれを飲みたいから、毎年かに道楽に行きたいみたいなところがあります。
◆け◆
◆す◆
いけずではなく「いけす」です。
店内にカニがいっぱい居ますねぇ〜。
思わず撮影しちゃいました。
だって、年に1回くらいしか来ないから…。
指に付いたカニ臭を取る為のレモン
しっかり指をサッパリさせたらお会計です。
今度「かに道楽」に来るのは来年ですねぇ〜。
心よりお待ち申し上げております。