◆ちょっと一杯◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は「おでん屋」紹介でーす。
だって、凄いおでん屋さんへ行きたくなったんです。
だから…迷わず足がおでん屋さんへ向きました。
勝手に足が僕を連れて行ったんですよ「笑」
阪急高槻駅前のおでん屋さんですねぇ~。
高槻カントダキ
おでんが食べたいってなる時が寒くなると増えます。
おでんの車麩大好きです。
やっぱりこうやっておでんを盛ってくれるとうれしですねぇ~。
ここは女性一人でも気軽に来れるおでん屋さんです。
今日は先ずマスターに生を一杯飲んでもらいました(笑)
マスター:「お酒のんで仕事出来るって最高!」
僕:「だって、久しぶりに来たんですからねぇ~」
中にモッツァレラチーズ入ってます。
僕は好きですけど...。チーズが好きじゃないと美味しいって思わないかもです。
出汁の中で温めるとチーズの風味と出汁の香りがきつくなりますから...。
「イカ団子ばっかり食べて「イカだん」とか言われてみたいなぁ~」なんて
こんなくだらないことを言っても、隣の女性客は笑ってくれました。
まぁ~愛想笑いでしょうけどね。
◆とんださけ◆
「けさたんと のめやあやめの とんたさけ」
右からよんでも、左からよんでも同じ句になります。
日本最古の醸造所と言われてる歴史のある大阪國乃長のお酒ですねぇ〜。
※とんた酒は昔から「あやめの酒」と言われています。
「とんたさけ」は以前にも紹介した事があります。
darucoro9216kun.hatenablog.com
「三つ葉のお浸し」300円
何か一品頼んじゃいますね。
ナスの煮浸しとかほうれん草の胡麻和えとか…。
お店の看板味→春菊のおでん→焼売おでん→好きなおでんを入れて良いキツネうどん(しらたきトッピングしてまーす)
※やっぱり最後はおでん饂飩ですよねぇ~。色んなトッピングが出来るから楽しい。あんまり欲張ってトッピングしても美味しく無いです(笑)
◆ジ◆
◆肉◆
これは外せません。
取り敢えず暖簾をくぐったら「生とスジお願い」からスタートしますよねぇ〜。
おでんは150円から300円くらいなので、お財布にも優しいおでんちゃんですね。
今日は気分が良くて食べ過ぎちゃいました。
心よりお待ち申し上げております。