●46●
●気まぐれ●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は気まぐれ弁当の紹介です。
今日はちょっとやってみたいことがあったので、実際にやってみました。さて、どうなることやら…。
カニカマ2つと生卵です。
下にハムを敷くのがポイントです!
えーと、ポールウィンナーだと真ん中を包丁でカットしますが、カニカマは手でさけます。
そんなこんなで、カニカマ目玉焼き作ってみました。
カニカマは常に買って冷蔵庫にあるんです「笑」
「どんだけカニカマ好きやねぇ〜ん」ってくらい好きだったりします。
周りに白身が少しはみ出しちゃいましたね。
でも、ある程度上手く出来ました。
ちょっとチーズを途中で入れました。
カニカマを割いて、卵を落とし入れるって言うのもいいかもですねぇ。
時々、朝ごはんに登場させよぉ〜と思います。
こんな朝ごはんになりました。
山芋を擦っていれたら、あら不思議!
滑らかぁ〜な卵焼きですね。
山芋って卵に入れたら卵がつるんってしますね。
●グリルパン●
豚肉をグリルパンで焼いて、その上からパプリカのピクルスを乗せましたぁ〜。
彩りも綺麗でいいですね!
●山芋の卵焼き●
●豚のパプリカ●
●豚のパプリカ●
山芋の卵焼きはご飯に合いますね。
豚肉にパプリカもやっぱり彩りにもってこいですね。
れも吉
●つぶつぶが入ってるチューハイ●
「れも吉」って名前が気に入って買いました。
でも、つぶつぶ果肉入りってあんまり必要ないかも…。最後まで綺麗に飲めてない気がするんです。
食事に合うって書いてますが、だいたいレモン系のチューハイは食事の時に飲みますねぇ〜。
●ある日の朝ごはん●
朝ごはんですよぉ〜。
あんまり大きく変わらないけど…。
でも、朝ごはんを用意すると「今日もいいスタートが切れたぞぉ〜」ってなるから気に入ってます。
やっぱり、早起きって大切なのかもですね。
朝が一番頭が回るのかもですね。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.