●またやってしまった●
●朝からパスタ●
今回もお越し下さりありがとうございます。、
今回はまたやってしまいましたぁ〜。
朝ごはんで嫌がられる「朝パスタ」です。
エビ特集行ってみたいと思います。
昨晩、赤海老のお刺身を食べたのです。
エビの頭が立派だったので、ニンニクを入れて赤ワインで煮込みましたぁ〜。
美味しいソースになる筈です。
頭に味噌がたくさん詰まってて、何だかいつも捨てちゃうの勿体無い気がして…。ついついオイルや赤ワインで煮込んでしまいます。
しっかりエビの頭を潰して、エビのガラを漉し器を通してエキスだけにします。
エビの身は食べちゃったので、カニカマとシーチキンをほぐして入れました。
味を確認しながら、塩コショウとバターで味を整えました。
パスタが茹で上がりました。
あとはソースとパスタを絡めるだけです。
いやぁ〜朝からパスタ作るって良いですね。
休みの日は気分が良いですからぁ〜「笑」
パスタの茹で加減もバッチリです!
はい!エビ〜な朝からパスタ完成です。
え?ヘビ〜な朝からパスタの間違えだって?
そうなんです。
実際にそう言われてます。
「え〜朝からパスタぁ〜」って感じで…。
でも、ごくたま〜に朝からパスタになります。
●朝ごはん●
作ってしまったのですから、どうか食べて下さい。
エビのエキスたっぷりのパスタです。
美味しいうちに食べて欲しいなぁ〜。
●ワードコメ絵●
●エビバディー●
●エビバディー●
エビス
●あ?これはエビじゃ無いですね●
エビ好きだからエビスにしましたぁ〜。
エビスはやっぱり飲むと「あぁ〜美味し〜!」ってなりますね。
普段は高くて飲めませんから、お中元などで頂いた時だけ飲めます。
●白えび●
富山県産 白えび100%使用(期間限定)
エビスと楽しむエビです(笑)
このかっぱえびせん美味し〜!
普段食べるかっぱえびせんより、あっさりしてる気がしますねぇ〜。
でも、期間限定だから…今年はもう食べれないだろうなぁ〜。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.