◆だいたい同じ◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はメンズ弁当の紹介です。でも、お弁当だけでは1記事出来なかったので「週末料理」も入れ込んじゃいましたぁ〜。
卵焼き(inロースハム)、豚肉の塩コショウ焼き、ブロッコリーです。
卵焼きはカットして最近は入れてます。
断面が綺麗な時は嬉しいです。
鶏肉のトマトソース煮込みに、海苔を巻いた卵焼きを添えてみました。
勝手に卵焼きを添えたのですが意外に好評でしたぁ〜。
ピーマンも焼いてみましたぁー。
ピーマン焼いて醤油付けるのが好きです。
僕がつくる週末の料理の定番でーす。
鉄板の上でナポリタンをどーんって作ります。
熱々ナポリタンが美味しいのです。
まぁ…ちょっと熱々過ぎますけどね。
本当ならここにピーマン入れたいけど、息子が食べなくなるからピーマンは控えましたー。
皿に取り分けてもまだアツアツでーす。
粉チーズをちょっとかけたくなりますね。
鉄板でパスタ作ると、パスタが広げやすいから混ぜる時楽ですね。
いやぁー週末料理だから、たくさん作って取り分けるスタイルが作る方も楽ですね。
◆朝ごはん2◆
お弁当は卵焼きでしたが、朝ごはんハムエッグにしましたぁー。朝は沢庵添えてます。
ちょっと御漬物あると嬉しいですよね。
朝ごはんとお弁当のおかずは…ほぼ一緒になりますねぇ〜。
全く同じだとしても美味しく食べれます。
お鍋のナポリタンソース→鉄板ナポリタン→イカ墨ソース→イカ墨パスタ
※イカ墨ソースと縮れ麺を合わせてみました。
トマトソースだから、ナポリタンの後にちょっとイカ墨パスタを作ってみたんです。
酸味のあるイカ墨ソースだったので、もう少しフレッシュトマトを加えれば良かったかな?
◆り◆
◆り◆
朝ごはんの時に、椎茸の佃煮があるとなんだか嬉しいですねぇ。
心よりお待ち申し上げております。