●21●
●今日も元気に作ります●
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回は週末の朝ごはんの紹介です。
昨晩がクリームシチューだったので...僕の朝ごはんはこうなりました。
昔はクリームシチューをご飯にかけるの嫌でしたが、最近は躊躇なくかけれるようになりましたぁー。
これって普通ですよね?
ビーフシチューはご飯にかけませんけど…。
簡単でいいよ!って奥さんが言うので、お言葉に甘えてササッと朝ごはんです。
パンとチーズはパサパサになるといけないので、ラップしときました。
(食べる時間が分からないので…)
奥さんが好きな鯖の巻き寿司です。
中身はほぼ鯖ですね。
たしかに美味しい!
でも、僕はきずしの方が好きです。
料理好きの患者さんが、「はちく」をたくさんもらったからぁ〜とか言って持って来てくれました。
破竹好きなので、すごい嬉しいです。
破竹とスジ肉の煮込みですね。
しっかり煮こむと、破竹もスジ肉も「やわらこう」なりますね。
●グリルパン●
鶏肉とキムチをグリルパンで焼きました!
最近ハマってます(笑)
流石に弁当には向かないので、週末の朝ごはんで作ってます!
●TEA●
●なんのT?●
●なんのT?●
訪問治療でのお話です。
pt:「昨日はティー行って来たんです」
僕:「へぇー、それはいいですね」
pt:「なんでええのよ!」
僕:「だって、お友達とtea行ったんでしょ?」
pt:「なんで友達と行くのぉー!」
僕:「え?teaってお茶の事ちゃうんですか?」
pt:「近くのT内科の事やでぇー」
僕:(そんな内科あったかなぁ?)
僕:「内科さん、どこにあるんですかぁ?」
pt:「先生ぇ〜知らんのぉ?近くやのに…」
※pt.=patient
ここかぁ〜!たしかに雑な貼り方で「T」ってなってますね。
何これ?適当の「T」って意味?
なんの「T」?
あ!Takatsuki(高槻)のTじゃないか?
きっとそうですねぇ。
しかし、なんでこんなんなるん?
キムチーズ
●これは美味しいですね●
チーズを入れたバージョンもあります。
どっちも美味しいですね。
●ニラ料理●
パプリカ、豆もやし、鶏そぼろ、ニラ
合わせて炒めただけぇ~。
シンプルニラ玉でーす。
またまた、ニラを頂いたのでせっせとニラ料理作ってまーす。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.