●Mother ●
●今日も食べます●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は母の料理を紹介します。
ちょっとガーリックが入ってて美味しい!
ガーリックを入れると母が「若向きやろ?」とか言うんです[笑]
母:「実は…あんまりおでんの厚揚げ好きじゃないから最近入れてないねん」
僕:「えー!昔は大量に厚揚げ入れてたやん」
母:「あんたなぁ〜それはお父さんが好きやからやないのぉ〜。今は二人分やから厚揚げ入れ過ぎたら余るんよねぇ〜」
僕:「今まで家族のみんなが厚揚げ好きって思ってたわぁ〜ちょっとビックリやん」
母:「あんたは私のこと知ってるみたいに言うけど、全然知らんねんでぇ〜(笑)」
僕:「なんやのそれぇ〜(母のこと)知ってる方やと思うでぇー!」
母:「あんたのことは、生まれた時から全部知ってるんやからね!」
僕:(当たり前ちゃう?何年一緒に暮らしてると思ってるん)
※厚揚げでこんな話になるなんて…アホですねぇ〜(笑)
とにかくイカはビールに合いますね。
父はこのイカを酢味噌で食べます。
僕は醤油に粉山椒を入れて食べます。
イカのお刺身の場合は醤油に粉山椒とワサビを入れて食べまーす。
最近はゴマ豆腐をよく食べてます。
母は最近毎晩食べてるそうです。
●お造り●
姉の娘が中学受験をパスしたとの事で、お刺身を持って来てくれました。
いやぁ〜良かった良かった。
●牛肉と水菜●
●ハリハリ鍋●
●ハリハリ鍋●
ハリハリ鍋をすると水菜がたくさん食べれます。水菜美味しいですね。
牛肉と水菜は合いますねぇ。
枝豆
●先ずはコレ!食べといてぇ〜●
枝豆を先ず出してくれました。
ビールと枝豆は冬でも美味しいですね。
●プレモル●
まだ、年末に頂いたビールが余ってたので持って行きました。
キリンがいいとか言う父ですが、文句言わずに飲んでくれましたぁ〜。
最初の一杯目がプレモルだと「美味しい!」ってなりますね。
昨日は流石に朝は寒かったです。
大阪でこんな写真が撮れる事は滅多にありません。車の所々に氷柱が出来てました。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.