●母の料理●
★今回はこんな感じ
こだわり酒場のレモンサワーを 「縮小←→拡大」
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回は完全にシリーズ化してるのに、ちゃんとしたタイトルも無いままシリーズ化してしまっている「母の料理」を紹介します。
竹輪好きだからって、作ってくれる竹輪料理です!
長芋と竹輪合いますねぇ。
それに青のりが良いアクセントになってると思います。
青のりはいい仕事しますね。
母:「ペンネって変ねぇ~。味がスパゲッティみたいに絡まんな」
僕:「ソースがちょっとさっぱりしすぎたのかな?」
母:「あんた、まともな事言うやんか。大人になったねぇ~」
僕:「アホくさぁ~。もう、どう見てもおっさんやんか」
母:「いくつになったん?」
僕:「48になる年やでぇ」
母:「そっかそっか、私の中ではいつまでも子供やねん」
(そういいながら、頭を撫でるのそろそろやめた方が良いと思う僕でした)
牛肉でハリハリ鍋してくれました。
竹輪麩も入れてくれましたぁー。
いやぁー嬉しいですねぇ。
真庭って新鮮なお野菜を売ってるスーパーがあって、
そこの水菜は柔らかくて芯まで美味しいです。
ガシガシの水菜は美味しくないですからねぇ~。
高槻の真庭市場です。岡山の食材が沢山売られています。
あれ?けっこう沢山店舗が有るのかな?
キムチが余ると、ニラともやしと豚肉を炊きます。
あまり、母は炒めるって事をしないので....こんな感じになります。
普通の豚キムチっぽくないですが、これはこれでご飯に合います。
●お造り●