◆食べたくなります◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はとっても食べたくなったので、おつまみを作ってみようと思います。
居酒屋に行かずに、自分でおつまみを作ってみたくなりました。
これも、朝と週末に料理してるからそんな気持ちになるんだと思います。
職場の近くコープがあるので、仕事帰りに鳥肝と砂ずりを買って帰りました。
カットした鳥をグリルパンに並べて、塩をふりました!(2時間くらい冷蔵庫に入れました)
居酒屋の真似をして、扇型にカットしてみたんです。コリコリしてるので、カットはしやすいですねぇ。
思ったより焼くと小さくなりますね。
砂ずりはお酒のアテにぴったりです!
歯ごたえがなんともいいですよね。
居酒屋ではずりポン酢とかずりの唐揚げとか色々ありますけど、塩胡椒で焼くのがやっぱり好きです。
お皿に盛ってみました。
鳥肝はココロがたくさん入っていたので、なんだか得した気分になりました。
ココロは中に血が溜まってたりするので、よく洗いましたぁ〜。
鳥肝は塩と牛乳で臭みをとりました。
居酒屋のカウンターで作り方を眺めるの好きなので(笑)真似してみました。
思ったより上手く焼けました。
◆みかん塩◆
塩はこの「みかん塩」を使いました。
和歌山のお土産なんです。
お土産に「塩」って嬉しいです。
色んな塩がありますね。
みかん塩は香りが良かったです。
塩ちゃんことか作る時にいいかも!なーんて思ってしまいました。
2023年やる気の無いウサギ→実はウサギじゃなくて…ごめんなさい→骸骨ですからコツコツ→コツコツ過ごしませんか?
◆ビ◆
◆ス◆
年末に届いたエビスビールです。
やっぱりエビスは年明けに飲みたくて!年末は飲まずに我慢してました(笑)
エビスの黒ビール美味しいですよね。
エビスを飲んだら「新しい年だな」って思ったりします。
心よりお待ち申し上げております。