●体が元気になる●
●作ってみました●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回はあるブログを覗いてから、僕も作りたくなって作ってみました。
とにかく食べたくなりました!
でも、僕も三つ葉入れたかったのに....忘れましたぁ~((笑))
美味しい韓国料理が作りたいときはこぴちょあ姫(copichoaさん)のところを覗いて下さいねぇ。
あ、以前韓国の衣装を纏ったこぴちょあ姫を描いたことがあるんです。
ちょっと載せてみましたぁー。
今回は無印の簡単サムゲタン作ります!
簡単に出来る感じですねぇ。
作り方を観ると…。
僕でも出来そうです。
でも?なんだかサムゲタン風って雰囲気です。
先ずは鶏肉カットしまーす。
牛乳パックをパクっと広げて…。
カットカットですね。
こんな感じでカットしました。
本来なら鳥を一匹入れるんでしょうけど…。
まぁー家庭ではそんなことしたら、手間ですからね。
カットして入れる方が食べやすい!
本当に書いてあるとおりにしました。
えーと、鶏肉、白ネギ、白菜、人参、豆腐ですねぇー。それ以外の材料は書いてません。
息子がウィンナー入れてぇーっていうので、一つだけプラスしました。
まぁ〜ウィンナー入っても美味しいと思いますけどね。
●オレンジネット●
オレンジのネットに入ってるみかんを貰いました。
このネットに入ったみかんをみるのが久しぶりでした。
みかんも僕は疲れを癒してくれる食べ物だと思います。
●人参の「参」●
●若鳥の「鶏」●
●若鳥の「鶏」●
韓国料理で鳥を1匹使うと言えば「サムゲタン」か「タッカンマリ」ですね。
どちらも韓国へ行くと良く食べます。
ネギやじゃがいもと一緒に煮込んだ「タッカンマリ」も好きです。
でも、疲れた時は「サムゲタン」が良いですねぇ。
参は高麗人参の事で、鶏は若鳥です。
そして「湯」はスープって言う意味です。
韓国語には詳しくないので、詳しいことはこぴちょあ姫にお聞き下さい。
(あ!むちゃぶりしてすいません)
参鶏湯
●身体に染み渡る味
もち米とか入ってないので、サムゲタン風のお鍋な感じですね。
●楽しくクッキング●
はい!楽しく今日もクッキング出来ました。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
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