●急に食べたいが訪れました●
★料理したらこんな感じ
今回もご訪問頂きありがとうございます。
今回はなんと「食べたくなったぁ~」のご紹介です。居酒屋で食べた記憶を辿って料理を作りたいと思います。なぁ、そんな難しい料理は作れないですが似たようには出来ると思いまーす。
海老です!
darucoro
何だか凄ーく海老が食べたくなって....。
安かったのも重なって買っちゃいました。
殻を剥いて、ボイルしました。
海老を並べると嬉しくなりますね。
海老を並べまして、マヨネーズ→大根おろし→ネギ→ボンズ(周りにエノキをボイルしたものを置きました)
むかーし、居酒屋で食べたのは海老じゃなくイカでした。
ネギじゃなくてカイワレ大根だったと記憶してます。
ちょっとアレンジして僕は海老にしてまーす。
tomatoが美味しくなる「たれ」ですね。
「くばら トマトのうまたれ」黒酢が入ってるのが良いんです!
まぁ~そのまま食べてもトマトは美味しいのですけどね。
塩を掛けるって言うのと似てる気がします。
砂ずりが安かったので、買ってみました。
確か居酒屋で食べた時はコブシみたいなカットしていたなぁ~なんて思って、
似せてカットしてみました。
味付けはシンプルに塩コショウにしました。
お酒のアテには良い一品になりましたぁ~。
●ブラックタイガーを描いてみます!
ブラックタイガーって僕のイメージはこんな感じだったぁ~。
でも違いますけどねぇ~。
今日はとにかく海老を描いてみたいと思ってます。
●も!今日は海老しか描きません●
AB
●puripuri
〇色っぽい海老〇
なんか「色っぽい海老」を描いてみようとふざけてみました。
たまにはそんな海老も居るんじゃないかな?
魔性の海老です。たまにすごい魔性のオーラを纏った女性っていますよね。
僕が良く行く立ち飲み屋にもたまに来るんです。女性1人で「加賀鳶」ってお酒をサッと注文して、店員さんと二言、三言くらい喋って帰ります。(冷酒を飲むのも早い)
その後の残った親父の会話がとっても面白いです。
「大将、今の人よく来るんか?」
それ.....聴いてどうなるのぉ~ん(笑)