●母の料理●
●いつもありがとう●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回はちょっと調子が出て来た母の料理です!
薄く切った大根とリンゴのスライス
それにレーズンが入ってまーす。
これは苦手って言う人もいると思います。
だいたいヨーグルトで味付けする事が多いサラダですねぇ〜。
僕は好きですけど…。
塩昆布にトマトを合わせただけです。
良く食べるので、美味しいと思ってます。
簡単に出来るからいいレシピだと思って、僕はも作るようになりました。
僕:「あれ?これは誰が作ったん?」
母:「私が作ったんじゃないって、みただけで分かるかぁ〜違いが分かるやないの!」
僕:「そりぁー分かるわぁ〜お姉ちゃんやろ?」
母:「そう。こんなニシンを細かくしたらあかんわぁ〜もっと大きいに切らんと…」
僕:(歯が悪いから細かくしたって言わない方がええよなぁ〜変に絡まれても困るからなぁ)
僕:「でも、味はお母さんに似てるでぇ〜」
母:「何やのぉ〜あんたぁ〜お母さんが作った方が美味しとか言わなあかんとこやんかぁ〜」
僕:(結局…絡まれるんかぁ〜い!)
僕:「美味しい(大きい)ことはいいことだぁ〜♪」
(森永エールチョコレートの感じで言ってみたんですが…母はスルーでした)
父:(あ!懐かしいなぁ〜って顔してました)
本当に、鱧ばっかり食べてますよね。
夏〜秋にかけてだけですよぉ〜。
鱧は夏が美味しいって言われてますけど、僕は秋の鱧大好きです。
昔は、鱧と松茸で秋はお鍋してたんですが…。流石に松茸が高いので、ここ何年もしてないです。
●明太子●
珍しく母が明太子を出してくれました。
急に食べたくなったみたいですね。
●毎度毎度●
●お造りです●
●お造りです●
いつも通り、鯨のベーコンとオバケが入ってるお造りです。ちょっとだけキビナゴ入ってましたぁ〜。
酢蓮根
●大好きです●
昔から酢蓮根すきなんですよねぇ〜。
正月でも無いのに、たまに作って欲しいって頼んでます(笑)
●アボガド●
今回は当たりのアボガドでした!
とっても美味しいアボガドです。
豆腐餻の液を少し加えても美味しいですよぉ〜。(あ、これは豆腐餻を購入すると説明書きにそう書かれてます)
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
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