●Kyoto●
改札を出たら、祇園の時期はこんな感じです。
お祭り感がありますね。
職場はJR島本駅の近くなので、JR京都駅は職場から30分もかからないくらいで到着です。
そうそう、これを眺めながら…。
コロナ前は毎年来てたのですが、3年ぶりです。
以前は(京都)タワーホテルのビアガーデンや
京都で老舗の佐野屋のビアガーデンなど行ってました。
でも、いつの間にか同じところへ行くようになりました。
毎年5月からスタートしてたビアガーデン
寒い寒いとか言いながら、5月のビアガーデンを楽しんでました。
「都ホテル スカイビアガーデン」
昔、病院で仕事してた時にお世話になった外科のドクターと2人で行きました。
僕より少し年上なので、僕がいつも予約してます。
久しぶりに逢うので、色々と話したい事がありました【笑】
外科の先生はサッパリした性格の方が多いので好きです。
先ずは黒生ですね。
ビアガーデンだと黒とかハーフアンドハーフとか
色んなビールを注いでもらえるので楽しいですねぇ。
京都と言えば「ハモ」ですね。
エビとハモとカニカマのサラダです。
ハモ…何回も取りに行っちゃいました(笑)
「みやこ新聞」
このインターネットの時代になんで?新聞なの?
そんな風に思いますよね。
でも、みやこホテルは欲しい情報じゃない情報を大切にしてるそうです。
ふらっと手にした情報にお客様とホテルの接点を作ろうとしています。
「新」しいを「聞」くと書いて新聞
「新しい」が「聞こえる」のが大切だと僕も思います。
古くて新しい街…それが京都なんだと思います。
そして新しくてオシャレと言えば「miyako」さんですねぇ。
「都ホテル」と「みやこ新聞」からのぉ~421miyakoさんですね(笑)
オートミールの料理は都ホテルのスカイビアガーデンには有りませんでした。
きっと、もっと新しい感覚が広がれば「オートミール料理ビアガーデン」も出来ると思うんです。だって、みやこさんのブログでは沢山のオートミール料理が紹介されていますからねぇ~。