◆作るしかない!◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は急に冷麺が食べたくなったので、冷麺を作ろうと思います。暑くなると冷麺の日が多くなりますね。
えーと普通に「冷麺」でいいのに…。
「涼麺(リャンメン)」だそうです。
そんなツッコミ入れてますが、この冷麺を好んで買ってます(笑)
リャンメンでもヒヤヒヤメンでもなんでもいいんです。冷たい麺を食べたいのですから…。
麺、タレ、からし
シンプルですねぇ〜。
3分麺を茹でます。
もう、裏をみなくても分かってます。
少し短めに茹でるとか言う人も居ますが、僕は時間通りに茹でる派です。
その代わり、氷をたっぷり入れてヒヤヒヤにします。
いつもこうやってまな板に乗せてます。
ちくわ、キュウリ(ちょっと多いかな?)、ハム、鶏肉、卵、カニカマ、湯むきトマト
いろんな具材を乗せると美味しいですよね。
準備しといたら、後は乗せるだけですもんね。
プチトマトを湯むきして入れると美味しいです。ちょっと面倒ですが、切り込みを入れてお湯に浸けるとツルッとむけます。
こんな感じになりましたぁー。
やっぱりちょっとキュウリ多かったです。
たっぷり具材をのせちゃいました!
もうちょっと綺麗に乗せたらいいのに…って後で思います。
乗せてる時から、早く食べたくなって最後急いじゃいます。
◆キュウリ◆
キュウリ一本は多いですねぇー。
冷麺となら、一本分のキュウリをスイスイ食べれちゃいますね。
夏はキュウリたくさん食べたいです。
キュウリに塩を振りかけて、板ずりしまーす。
ゴリゴリキュウリが美味しそうですね。
塩を振って、キュウリにかぶりついても美味しいでしょうねぇ。
「ざるつけ麺」を作った時のらやつぅ〜。
なんだか素っ気ない感じだったので、こんな風に紹介してまーす。
ちょっと記事にするには地味かなぁ~なんて思ったので、写真だけ載せてみました。
まぁ~写真撮っても記事として使えないってことは結構ありますね。
◆・◆
◆豆◆
納豆食べたくなったので、納豆にキミを落としてみましたぁー。
君だけにぃ〜あぁ〜君だけにぃ〜♪
歌ってる場合じゃないですよね!
心よりお待ち申し上げております。