●うどん●
★つけ汁はこんな感じ
●今回はうどんです!
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は「うどん」が食べたくなったので、ご紹介しようかな?なんて思いました。
暑くなってきたので、冷たいうどん食べたくなりました。冷たいうどんにはやっぱりネギをたっぷりかけなくちゃですね。
これから暑くなったら、冷たいうどんとか素麺とかが多くなるお昼ご飯です。
特に土日のお昼は素麺とコロッケとか多くなるんですよねぇ。
そして…たまに冷麺かなぁ〜。
豚の細切れと、小さめの正方形カットにしたおあげさんです。
これをうどんに付けて食べたら美味しいよ!っね教えてくれた人が居るのでやってみました。
冷たいうどんを、温かい出し汁に付けて食べるって美味しいですね。
あ、うどんには天ぷらですけど…。
作らずに買いましたぁー。
もちろん迷わず買いましたよぉ〜。
お昼に天ぷらとか揚げるのは、なかなか出来ません。
沢山の種類が入ってたので、これを選びました。
なんなら、キュウリの漬物も買いました。
たまーに買います。
キュウリぃ~って感じが残ってる漬物でした。
普段は自家製の漬物食べてますけど、ついつい買っちゃう時あるんですよねぇ。
●ピーマン
無限ピーマンなんていうのが流行りましたが、ピーマンは美味しいですよね。
温かいうどんに、ピーマンと鰹節、豚肉入れるの好きです。
まぁ〜普通のうどんが一番美味しいですが、たまには味の違いを楽しむのもいいですよね。
ピーマンって千切りにすると沢山食べれますねぇ~。
「ピーマンは男か女か?」とか息子に言われなくなってホッとしてます。
つくね
●好きなんです!
うどんの時は、だいたいコロッケとかが多いのですが…。
今回はつくねにしましたぁー。
でも、つくねにするとお昼から飲みたくなりますねぇ[笑]
まぁー基本的にお昼はお酒飲みませんけどね。
〇旬ネタの天ぷら〇
「旬香る国産アスパラ入り天盛」
天ぷらのパッケージがちょっと派手だったので、撮ってみましたぁー。
中身の説明ここまで書かなくても、透明だからちゃんと見えてますよぉ〜。
ツッコミ入れたくなりますね。