●簡単スープ作ります●
★スープはこんな感じ
今回もご訪問ありがとうございます。
今回は簡単スープのご紹介をします。サッと作れてホッとする。スープって本当に身体に染み込む感じがします。
美味しいスープを飲むと生き返る
チンゲンサイとシュウマイのスープ
これが美味しいのです。
味覇で味を整えます。
中華風スープです。
チンゲンサイを入れると「中華」って感じするんですよねぇー。このシュウマイスープにはチンゲンサイが合います。
食べる前にちょっと入れると美味しい!
辣油を入れると本当に美味しくなります。
辣油を入れたら、さらに中華度が増します。
スープを飲むと「おちつくぅ〜」ってなるんですよねぇ。すごい力を秘めてますね。
氷水に麺を入れるの好きです。
キュッと締まりますよね!
何だか麺が気持ちよさそうです。
あれ?そんな感じしませんか?
オーソドックスな具材です。
玉子、キュウリ、ハム、もやし
これも中華っぽいですよね。
ちゅうか、名前に「中華」って入ってますからねぇ〜!「冷やし日本」も考えようかなぁ?
僕の想像する「冷やし日本」は、麺はささめうどんに具(豆腐.豚肉.ほうれん草.卵.椎茸)を乗せる感じかなぁ?
こんな事考えてたら楽しいですね。
色んな国の「冷やし〇〇」作れるかも知れませんね(笑)
●冷やし中華に乗せなかったもの
もともと冷やし中華に乗せようと思って買いました。
でも、乗せずにそのまま食べました。
ホタテの貝柱…お刺身でそのまま食べたくなってしまいました。
貝柱って食感がなんとも言えない美味しさですねぇー。
●砂丘メロン
お中元の時期にしか食べない「メロン」
まだ少し早いかな?
メロンの匂いがしてきたら、食べ頃って言いますもんね。しばらく眺めときます。
●職場の玄関に飛んで来ました。
木に止まってたら、なかなか見つからない。
でも、コンクリートのの壁に止まるとすぐに見つかっちゃいますね。
〇ココナッツサブレ〇
昔からありますね。食べませんけど…。
日清だったんですね。今はココナッツサブレは小分けパックになってるんですね。
そりぁこんな量を一回には食べれないですもんね。4パックに分けて正解だと思います。