「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

とにかくスープが飲みたい!


スポンサーリンク

★読者登録お願いします

●簡単スープ作ります●

★スープはこんな感じ
 

 

今回もご訪問ありがとうございます。
 
今回は簡単スープのご紹介をします。サッと作れてホッとする。スープって本当に身体に染み込む感じがします。
 
     
美味しいスープを飲むと生き返る
f:id:darucoro9216kun:20210203110207p:plain
 
 

 

 

●スープが飲みたい

チンゲンサイとシュウマイのスープ

これが美味しいのです。

味覇で味を整えます。

中華風スープです。

f:id:darucoro9216kun:20210723133814j:image

チンゲンサイを入れると「中華」って感じするんですよねぇー。このシュウマイスープにはチンゲンサイが合います。

●中華風スープには

食べる前にちょっと入れると美味しい!

辣油を入れると本当に美味しくなります。

f:id:darucoro9216kun:20210723133934j:image

辣油を入れたら、さらに中華度が増します。

スープを飲むと「おちつくぅ〜」ってなるんですよねぇ。すごい力を秘めてますね。

●麺を冷やして!

氷水に麺を入れるの好きです。

キュッと締まりますよね!

f:id:darucoro9216kun:20210723134028j:image

何だか麺が気持ちよさそうです。

あれ?そんな感じしませんか?

●冷やし中華

オーソドックスな具材です。

玉子、キュウリ、ハム、もやし

f:id:darucoro9216kun:20210723134129j:image

これも中華っぽいですよね。

ちゅうか、名前に「中華」って入ってますからねぇ〜!「冷やし日本」も考えようかなぁ?

僕の想像する「冷やし日本」は、麺はささめうどんに具(豆腐.豚肉.ほうれん草.卵.椎茸)を乗せる感じかなぁ?

こんな事考えてたら楽しいですね。

色んな国の「冷やし〇〇」作れるかも知れませんね(笑)

 

冷やし中華に乗せなかったもの
 
もともと冷やし中華に乗せようと思って買いました。
でも、乗せずにそのまま食べました。
f:id:darucoro9216kun:20210723134320j:image
ホタテの貝柱…お刺身でそのまま食べたくなってしまいました。
貝柱って食感がなんとも言えない美味しさですねぇー。
 
 
砂丘メロン
 
お中元の時期にしか食べない「メロン」
まだ少し早いかな?
メロンの匂いがしてきたら、食べ頃って言いますもんね。しばらく眺めときます。
 
f:id:darucoro9216kun:20210723134428j:image
 
 

f:id:darucoro9216kun:20200821094144p:plain

 
●職場の玄関に飛んで来ました。
 
ニイニイゼミですね。小型のセミです。
木に止まってたら、なかなか見つからない。
でも、コンクリートのの壁に止まるとすぐに見つかっちゃいますね。
 
 

f:id:darucoro9216kun:20210723134530j:image

昔からありますね。食べませんけど…。

日清だったんですね。今はココナッツサブレは小分けパックになってるんですね。

そりぁこんな量を一回には食べれないですもんね。4パックに分けて正解だと思います。

◎サブレ◎
 
 
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
 
ワードプレス記事
「コロナ禍での健康アドバイス」も
よろしくお願いします。
今回のだるころニュース
「酸素ルームでリラックス」 

 

画素リンク
 
画素リンク
☆D-BLOG☆

プライバシーポリシー