◆ドキドキします◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は週末朝ごはんと昼に作ったものを紹介する感じですね。なんかご飯を任されると朝はいいのですが、その他はドキドキします。慣れてないからなんでしょうけど…。そのうちコツコツ続けたら、ドキドキもなくなるって信じてます。
「理想的な朝ごはん」をイメージして作りました。
鮭、目玉焼き(大徳寺納豆)、ソーセージ、ブロッコリー、フルーツ(柿)、コーヒーです。
こう言う感じが僕の頭にある理想の朝ごはんです。
でも、気持ちにゆとりが無いとこんな感じの朝ごはんは作れません。
グリルパンナちゃん(あぁーまたアホな事を書いまったぁ〜)アホな事が頭に浮かぶと、書くまで止められないのです。お許しください。
奥さんの朝ごはんがグリルパンに変わっただけぇー。
洗い物が楽だし、僕はこの方が良いんだなぁ〜。
今回は汁物メインです。
うどんを入れたお味噌汁
なんか作ってみたくなったんです。
ご飯食べないから、あの手この手で食べてくれる朝ごはんを作ってるつもりです。
最近は漏れなく柿が朝ごはんに登場します。
も〜早く食べないとダメになっちゃいますからね。
グリルパンのは僕の朝ごはんです。
お弁当箱がグリルパンに変わっただけ?
そんな気もしますね。
朝からうどん食べたくなりました(笑)
お味噌汁の中でうどんを煮込みましたとさぁ〜。
◆炊飯器ピラフ◆
おひるは即席味噌汁と炊飯器ピラフでーす。
毎回おんなじもの作ってる気がします。
そろそろお昼のレパートリーも増やさなくちゃ!
キュウリの漬物→カットして容器へ→お土産のメモ帳とアイマスク→火事になった家(冬は火の用心です)
アイマスクはたくさん無いけど、マクスはたくさんストックしてます。ちょっと良いマクスを使ってマスク
(治療院へ来られる時、忘れた方へお渡ししてます)
◆I◆
◆G◆
前回は関西だし醤油でした。
今回はうすしお味です。
僕は食べませんけど、次はコンソメかな?
トータルとしては「うすしお」がダントツ多いと思います。
やっぱりオーソドックスなものが最終的にいいのかも?
心よりお待ち申し上げております。