●メンズ弁当●
今日もお越し下さりありがとうございます。
今回はいつもそんなに変わらない「メンズ弁当」の紹介になります。
晩御飯が筑前煮だった場合は、お弁当はとっても楽になります。
ご飯の上に筑前煮を乗せて、あとはこんぶめんたいと豚肉を添えました。
(僕が作った筑前煮じゃないのですが、とにかく弁当に入れたくなります)
いつも卵サンドになりがちなので、今回はチーズ&ハムにトマト&紫蘇をトッピング
たまにはトマトのサンドもいいですよね!
でも、トマトの場合は直ぐに食べないとベチャッとしちゃいますねぇ。
これも…。生姜ご飯を母が作って持ってきてくれたのです。
生姜の味噌漬けと紫蘇の葉に八丁味噌を入れてクルクル巻いて焼いた「紫蘇味噌」です。
空いたスペースにソーセージとグリル卵焼きを入れましたぁー。
ほぼ、僕は作ってない(笑)
あぁー朝かららっきょう食べたいなぁ〜なんて思うことがあります。
サンドイッチとらっきょうは合いますよね。
まぁ、僕はあれば毎日食べたいですけどね。
子供の頃は「おやつよぉ〜」って母に言われて、用意されるものの一つがらっきょうでした。煮干し、らっきょう、こんぶ、スルメ…。
そりぁーこんなおやつ食べてたらお酒好きになっちゃいますよね(笑)
スナック菓子をほぼ食べた記憶がないです。
暑くなって来たので、治療院の冷蔵庫の中はお水しか入ってませーん。治療後にお渡ししてます。(コロナになって…設置してたウォーターサーバーは使いたくないって方が増えました)
ウォーターサーバーは撤去しました。
紙コップでお水のむより、ペットボトルの方がクリーンですもんね。
心よりお待ち申し上げております。