◆迷った時はこれ!◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は何も考えず買い物へ行きました。ボーッとしてたら足はソース売り場へ誘われてましたぁー。こんなことは時々有ります。あれ?有りますよね?
オイスターのコクが焼きそばにピッタリ!
卸売り市場に行くと、何種類あるん?ってくらいソースが有ります。
「関西はソースが命」みたいな料理多い(笑)
「焼きそば専用のソースなんて買わない」って方も多いのかなぁ?

※味音痴と思われるから、何でもかんでもソース掛けるのは長らくやめてます。
子供の頃は味をプラスするなら「ソース」って思ってました。
キャベツの千切りにもソース
目玉焼きにもソース
唐揚げ&焼き飯には迷わずソース
串カツ、たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、そば飯、ソーライス(ソースを掛けたご飯)
子供のからは、ソースが4本くらい常備してありました。
「ソース味=美味しい」の世界でした。
今は違いますけど…。
卸売り市場で59円
「関西 焼きそば」

迷った時の定番メニューですね。
先ずは「トマト焼きそば」作りまーす。
トマトは湯むきしてます。
ニンニクとシソは適当な大きさにカット

トマト焼きそばは我が家の定番メニューです。
豚肉、トマト、ニンニク、シソ、ピーマン、キャベツ、タマネギを焼きます。

麺と具材をソースで合わせまーす。
混ぜ混ぜ、まぜまぜ、マゼマゼ…。

先ずはトマト焼きそば完成です。

トマト焼きそばは夜の焼きそばです。
夜の焼きそばの後は必ず「そば飯」
ソバを細かく刻みます。

ポールウインナー、ピーマン、ニンニクとご飯を一緒にソースで焼くだけです。

やっぱり、そば飯を食べると満足します。
◆UFO◆
辛口濃い濃いラー油マヨ付き
「醤油まぜそば」も食べますよぉ〜。
これはけっこう好きです!


ゆっくり食べれる太麺です。
やっぱり、食べるなら
濃い濃いだし(だし食おうぜ!)
「ソース焼きそば」


焼きそばは醤油よりソースが良いです。
※焼きうどんはソースより醤油が好きです。
(なんでだろう?ソース味の焼きうどんをあまり作った事が有りません)
※ソースをかけて美味しいものを集めてみました。
◆除◆
◆け◆

ベランダが暑すぎるので、オーニングを付けましたぁー。まだ途中ですが…。
去年使ってたのを広げたら取り付けようとしたら、ビリビリ破れてしまいました。
太陽の熱で随分と傷んでたんですね。
コーナンプロが近いので、買って来ました。
でも…コーナンとかカインズに行くと、ついついアレコレ見てしまって長くなります。
買うもの決まってるのに…。
心よりお待ち申し上げております。

