今週のお題「鍋」
●さぁ!●
●ゆっくり●
今日も訪問して下さってどうもです!
今回は週末ご飯の紹介です。
またぁ?サンドイッチでしょ?
そうなんですけどねぇ。
そんな事言わず見ていって下さい。
いつものサンドイッチを作るとね。
パンの耳が残ります。
パンの耳に昨日の残りのミートソースON
少しパンをミルクに浸してます。
もちろんチーズも!!
完成です。
半分残ってます。
それもサンドイッチにしちゃいます。
フランスパンに二筋切れ目を入れて…。
一列目:ゆで卵&チーズ
ニ列目:豚肉&プチトマト
ちょっと大ボリュームになりました。
完成です。
鶏ハムを作り置きしてるので、鶏ハム丼
どうでしょうか?
納豆と真ん中にほうれん草とエノキポン酢
ちょっと添えてみました!
「ダッカルビ」を作りました。
簡単で良いですね!
野菜をカットして、鶏肉と玉ねぎは付いてる
タレで揉み込みます。
揉み込んだら、他の野菜を炒めた鍋にIN
ブロッコリーも加えました!
本当に簡単で美味しくて助かります。
※最後の〆はチーズ&パスタを入れてます。
●週末ごはん●
朝からご飯を作ると、お昼はなにしよう?とか考えて....。
結構時間が過ぎるの早いですね。
楽しく作った方が美味しくなると思ってるので、なるべく楽しく作る様に
しています。
僕は週末だけなので、楽しく出来ていますが.....。果たして毎日だったら?
きっと無理だと思います。
だって、今回でも晩御飯はもうあんまり考えられなくなってました。
「ダッカルビの素」が有って助かりました。
●週末ごはん●
●楽しめるのは?●
●楽しめるのは?●
やっぱり…朝のコーヒーをゆっくり楽しめる。
お昼は音楽を聴きながら料理を楽しむ。
そして!夜は飲みながらゆっくり楽しめる!!
今日のお昼は映画音楽を楽しみました。
「Movie Hits」
〈ラバ&バラード〉と〈ポップ&ロック〉
ケースを無くしてしまったので…。
こんな感じになりました[笑]
懐かしい映画音楽ってリラックス出来ます。
料理+α!
●料理を楽しむ!
※〆のPastaです!!
●やっとここまで!
長らく週末料理を作り続けて来ました。
たった週末だけ…。普段毎日料理してる人達からすれば、まだまだヒヨコです。
もしかしたら、お尻にまだ殻が付いてるかもですね。
でも、ある程度料理作りの段取りみたいなもの?ようやく手に入れる事が出来てます。
新たな工夫をしなくちゃって時期かもですね。
常にステップアップです。
続ける事で自分が成長する。
「これは自分が楽しく熟す事!」
そう考えると自分に華を咲かせる事が出来るって信じてます(ふふふ)
Thank you!
また来てくれる日を
楽しみにしています。
楽しみにしています。