●やってみよう●
●きっと出来る●
今回も立ち寄っていただき、本当にありがとうございます。
今回はいつもカルディで購入してる「ダッカルビの素」を使ってるのですが、それを止めてみようかと思います。もう、何度か食べたから味も覚えたので…きっと似たような味に出来ると思います。
全く同じ味に作れなくても美味しく食べれる「ダッカルビ」に仕上げてみようとおもいまーす。
白菜と人参を胡麻油で炒めます。
※この作業をする前に、ビニール袋を用意して色んな具材を漬け込んでおきます。
〔キムチ、玉ねぎ、鶏肉、ニンニク、赤唐辛子、オイスターソース、豆板醤〕
漬け込むと味が鶏肉に馴染みますからね!
次に、漬け込んだ野菜と鶏肉を入れます。
漬け込んだ野菜とかが入ると、ダッカルビっぽくなって来ましたね。
しばらく煮たらこんな感じです。
ここで辛さの調整をします。
僕はすこし辛い目が好きなので、豆板醤をさらに少し加えました。
使ってるキムチにもよると思います。
少し辛い目にしても、最後にチーズを入れるのでマイルドになります。
〔子供がソーセージ好きなので、追加しちゃいました〕
まぁ~ソーセージは僕も好きなんですけどね。
出来上がりはこんな感じです。
〔素を使わなくても出来ましたぁ〕
●〆のパスタ●
やっぱり、ダッカルビの時はパスタですよね。
〆のパスタが楽しみになっちゃいます。
●満月●
●ポン●
●ポン●
以前にも紹介しました。
でも、以前は濃い味の紹介でした!
今回は普通の「満月ポン」です。
「昔なつかーポンせんべい」
これがビールのアテになったりします。
つい見つけたら買っちゃいます。
BEER
●美味しいビールが必要です!
やっぱり美味しいビールはグラスに注いで飲むのが一番ですね。
ゆっくり注いで、ビール:泡=7:3
泡まで美味しいビールです。
●切り株
ウチの階段の隅に、切り株が長らく置いてあります。お花を飾ったり、切り株そのものが飾りになってくれたりします。
長らく置いてありますから、無いと寂しい感じします。あまり使わないスペースにどん!
存在感が結構あります。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
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