◆飾らない普通の料理◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は普通の朝ごはん&昼ごはんの紹介です。
カニカマとタマゴです。
カニカマとタマゴをフライパンで炒めます。
それをトーストへドンです。
カニカマを炒めるとまた違った感じで、美味しいですよねぇ。
先ずはチーズとオクラ
(オクラには少し醤油掛けてます)
最後は卵とケチャップをのせまーす。
こんな感じになりました。
菊水のラーメンを茹でて、サラダにしました。
ラーメン袋の裏に書いてあったんですよね。
ラーメンサラダのレシピ(具材は適当です)
今回はトマト、レタス、シソを乗せました。
マイヤーレモン(ドレッシング)
使ってみましたぁ〜。
夏はサッパリとレモン味がいいですよね!
朝ごはんに食べます。
野菜不足解消!
晩御飯のチャンプルを朝にも残してまーす。
やっぱり朝ごはんにはしっかり「野菜」食べときたいですもんね。
◆こく旨豚骨◆
お昼はラーメンにしましたぁー。
ちょっと野菜を入れたらヘルシー
もやし、オクラ、カニカマ、豚肉、卵
家庭で作る時はこんな感じですかね?
なるべくラーメンの時は、野菜を入れる様にしてます。
フランスパン→クリームパン→エキゾチックジャムパン→サンドイッチ
今回はパンを並べてみました。朝はパンとコーヒーの事が多いです。
◆べ◆
◆る◆
またまた、母と呑む「母の手料理」です。
まぁ…僕もそろそろ母から料理を学ぼうなんて思う様になりました。
(遅すぎる50前になって…漸く人から素直に教えて貰うって事を学んだのでした)
[納豆オクラネギの入ったお揚げさん]
納豆とオクラのネバネバがいい感じです。
これは焼酎に合いますね!
[かぼちゃんとブタちゃんピーマンの煮物]
子供の頃はあんまり好きじゃ無かったのに…。
この歳になると「美味しい」って素直に思いますねぇ。
たまーに料理を教えて貰ってまーす。
でも、目分量だから身体で覚えるしかなさそうですねぇ(笑)
しかも…作るの早くて分からない[トホホ…]
まだまだこれから、料理を学んでいきまーす。
やる気だけはあるんですよ!
心よりお待ち申し上げております。