◆僕が料理を作りまーす◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は週末なので、僕の出番です。
ご飯担当の日がやって参りました。
定番中の定番です。
ランチのパスタは週末感有りますよね。
子供も大人も好きなナポリタン
あれ?勝手にそう思ってます。
パスタは食べ過ぎちゃいます。
少しにしたらいいのに…。好きだから、ついつい食べちゃうんですよね。
鶏モモ、ニンニク(すりおろし)、マヨネーズ、バジルペースト、塩、こしょう
袋に入れて混ぜ混ぜ揉み込みます。
揉み込んだら、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
オーブン予熱200度に温めておきました。
クッキングシートを敷いて15分焼きました!
こんな感じですかねぇ。
焼けましたぁ〜。
オーブンで焼くと美味しそうに見えますね。
香りがいいですよね!
あんまりオーブン機能使わないですけど…。
漬け込んだら味が染み込む染み込む染み込む…。美味しくなりますね!
ビタミン不足の時に飲んでます(笑)
夏はビタミンCしっかり補給ですね。
ポッカに助けられてます。
僕はもう20年以上ビタミンBとEは錠剤で補ってます。
それなりに効果があるって思ってますよぉ。
でも、自分で足りてるなぁーって思ってるビタミンは摂取したくないのでマルチビタミンは服用した事有りません。
◆紫外線滅菌◆
コロナだから、紫外線滅菌を活用してます。
なんでも、使うものは滅菌しなくちゃ!
なんだかどこまで滅菌したらいい?って考えちゃう事有ります。
コロナだからなるべく、院内を清潔に保ちたいと思ってます。でも、目に見えないウィルスは厄介ですねぇ。
息子が作ったかき氷の絵を覗いたら、色が増えてました。
そこで、こんな加工も出来るよって教えてみたんですが.....。
ちょっと難しかったみたいです。
絵の前後や透明化、それにペイントとの組み合わせなどですがいつか役に立つ時がくるかなぁ~(ワハハ)来ないかもだなぁ〜。
◆の◆
◆肴◆
もう一品(作りながらちょっとビールです)
やっぱりアスパラと言えばベーコンですね!
料理を作りながらちょっとビールです。
これを許して貰えなかったら、作れなくなるかも知れません。
心よりお待ち申し上げております。