今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は 39 việt quánと言うお店を予約して行ってみました。僕の住んでる街にはベトナム料理が1軒しか無いみたいです。ベトナム料理を食べたいなぁ~って思ってたのはChocolaさんのブログを観てからです。ずーっと食べたかったのですが、なかなかお店が見つかりませんでした。
A!この回はパスタとワインを楽しんでる記事ですけど...。
ベトナム料理ってちゃんと書いてあって分かりやす〜いですね。
階段飾りも可愛い感じでした。
何だか狭い階段を登るのワクワクします。
揚げ春巻きはビールとピッタリ!
生春巻きはエビが活きてます。
本当に美味しい春巻きですねぇ〜。
何種類かありましたけど、焼豚にしました。
もちろんこのビール飲みます!
「バインミーとバーバーバー」を楽しみたかったのです。グラスも冷えててとっても良かったです。
日本語が少し聞き取りにくいのですが…。
店員さん:「からをとって、ソースを付けて食べてください」って聞こえたんです。
僕:(え?このエビの殻を剥くの?手がベタベタになるなぁ〜)
※ちょっとエビの殻を剥いてみましたが、案の定手がベタベタになって諦めました。
僕の聞き間違えだったのかも!
店員さん:「からかったら、ソースを付けて食べてください」って言ったんだって後で気が付きました。
ミドリのサッパリしたソースを付けて食べたら、またまた味が違って美味しかったです。
◆39サラダ◆
牛の胃の部分かな?蜂の巣は分かりますけど…。
味はすご〜く美味しいですけど、正確な食材は分からないですね。
自分で巻き巻きする料理みたいです。
生春巻きの具材→ライスペーパー→出来上がり→メニュー
◆ト◆
◆酎◆
今回はドシニィア インディカ酒にしました。
で、香りが「甘〜い」のでしまったぁ〜って思ったんですが…。
飲んでみたら「甘くな〜い!好きかも」って思いましたぁ〜。次に来る時は違うのも飲みたいです。
バインセオ?だったかなぁー。
この料理とっても美味しいですね。
僕は初めて食べました。お好み焼きに通ずる料理?そんな感じですね。ビーフンの使い方がとっても参考になりました。
デザート?何だか分かりませ〜ん。
氷とサツマイモが入ってるのだけ分かりました。
心よりお待ち申し上げております。