●春巻き●
★今回はこんな感じ
●美味しい春巻き
今回もお越しくださりありがとうございます。
今回は先ず最初に春巻きをWordで描いてみました。春巻きを作りたくなったので、聞きながら作ってみました!
ビンチョウマグロの大トロ
はじめて食べました。
値段からしたら…。
次は買わないなぁーって感じですね。
美味しいですが、本鮪と比べたらトロ感少ないですね。
魚屋さんがなかなか入荷しないから、オススメだよぉーって言うので買いました。
美味しい春巻き作りたいなぁ〜なんて思ったので、知人の料理長に相談してみました。
そしたら、先ずはレタス巻きの具を教えてくれました。
なんで?
料理長曰く、似たような料理を作ることで色んなバリエーションが楽しめるそう!
レタス巻きの中身を作るのが、春巻きのアン作りに役立つのだとか…。
レタスの上に置いて…。ムシャムシャ
美味しいですねぇー。
合挽き肉とタケノコ
少ない具材で作るので比較的簡単です。
醤油、みりん、お酒、砂糖
好みの味にするために「赤味噌」だそうです。
辛いのが食べたい場合は甜麺醤とか入れたらいいそうです。
先程の具材の赤味噌を抜いたものに、シイタケや春雨をプラスして、今度は春巻きのアンを作りました。
写真を料理長に見せたら、巻きが反対かも?とか言われました。
どうやら、春巻きの皮には表と裏があるみたいですねぇ(知らなかった…パッケージに書いてあったのかな?)
それと、皮は安いものを買いました。それもダメだったみたいです。
モランボンの春巻きの皮を次回は使おうと思います。
●中の感じ●
モチっとした皮とアンの一体感を楽しむ春巻きです。
僕はこの方が好きかも!
これは好みですよね。パリパリの皮が美味しいって方も多いと思います。
551の豚まんもそうですが、皮と肉は完全に分かれてますもんね。
中の肉がコロコロ言ってます。
だから僕は、551の肉シュウマイを買うことが多いです。
一体感って大切かもです。
カット
●分かりづらい●
カットして中の写真を撮ったのですが、なんだか分かりにくいですね。綺麗にカットしたつもりなんですけどね。
カットが綺麗だからって、中の具材が分かりやすいとは限らないですね。
〇レモンサワー〇
初めて買いました。
大関ってレモンサワーの素出してるんですね。
シチリア産レモン
人工甘味料不使用
米焼酎で作ったこだわりサワー
僕好みの味でした。
また、買うと思います!
グラスは…必要ないんですけどね(笑)