●スパイシー●
●オイシー●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は食べタイ料理行ってみようと思います。
今日はなんだかスパイシーな気分でした。
たまには、本格的な異国の料理も良いですね。
扉を開けると…店員さんが言うんです。
店員:「サワッテ イイカー」
僕:(え?どこを触るの?)
ドキドキしちゃいました。
これは、タイの挨拶みたいですねぇー。
「サワディー カー」って言ってるみたいです。
おはよう・こんにちは・こんばんは
全て一緒みたいです。
左奥:ヤムウンセン
右奥:ソムタム(青パパイヤのサラダ)
手前右:生春巻き
ヤムウンセン好きなんですよねぇ〜。
春雨とエビって組み合わせがいいですね!
でも、ソムタムがとっても美味しかったぁー。
パパイヤってサラダとして食べたら、美味しいんですねぇ〜。酸っぱいピリ辛って刺激的でしたぁ〜。
空芯菜は本当美味しいですね。
しっかりした味付けなので、ビールが進んじゃいますねぇ。
一皿全部食べれちゃいますね(笑)
ナンプラーの味が効いてました。
程よいピリ辛で食欲が湧きますね。
ガイトートタクライ
(レモングラスの鳥の唐揚げ)
スィートチリがスパイシーですね。
あれ?この料理はなんて名前だっけ?
やっぱり複数の料理名は覚えられませんね。
●トムカーガイ●
トムヤンクンはよく知ってるのですが、僕は鶏肉が好きなのでトムカーガイ好きです!
味はトムヤンクンとほぼ同じだと思います。
エビと鶏肉の違いですかねぇ?
クセになるスープです。
香草の味がスープに溶け出して、とってもフレッシュな味がします。
●ポッパンカリー●
●魚介と卵のカレー●
●魚介と卵のカレー●
卵が入ってるのでとってもマイルドです。
全く辛くないですねぇー。
タイ米と合ってる気がしました。
辛くしたい人はお酢に漬けた唐辛子ですかね?
ちょっとかけると味がガラッと変わって、辛くなります(ちょっとかけると美味しかったですねぇ〜)
カット
●自分で盛り付けても綺麗ですね●
人参のカットが綺麗ですね!
どうやってカットしてるんだろう?
●デザート●
あぁ〜もう、色が凄いですね。
タピオカとコーン「え?」そんな組み合わせ斬新過ぎます。
ココナッツミルクの甘い香り…これは僕には無理そうです。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
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