●週末だから頑張るぞ!●
このタッカルビの素を良く使ってます。
一度おいしぃ〜って思ったら繰り返し作っちゃいますねぇ〜。本当に手軽に出来て美味しいから、何度も作ってます。
キャベツさんはたっぷり使わなくちゃですよね。
火を入れたらカサが減りますもんね。
たくさんキャベツ食べて野菜不足解消です。
毎日「野菜食べなく!」って思っては居ますが…なかなか食べれてない(あちゃ~)
野菜嫌いなわけじゃないのですけどねぇ~。
タッカルビの素に玉ねぎと鶏肉をしばらく漬けときますよぉ〜(だって、そう書いてありますからね)
漬けて置いたら味がしっかり入り込んで、美味しくなりますね!
タッカルビの時は、最後やっぱりパスタですね。
パスタ食べ過ぎちゃうんですよねぇ〜。
あれ?パスタちょっと入れ過ぎたかなぁ?
まぁーどうせ食べちゃいますからねぇ〜。入れ過ぎた事なんて気にしない気にしない(笑)
![f:id:darucoro9216kun:20200324094929p:plain f:id:darucoro9216kun:20200324094929p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/darucoro9216kun/20201125/20201125094637_120.jpg)
![f:id:darucoro9216kun:20200324094929p:plain f:id:darucoro9216kun:20200324094929p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/darucoro9216kun/20201125/20201125094637_120.jpg)
もしかしたら?晩御飯作れないかも?
そう思ったので、アジフライ買っちゃったんです。
でも、ちゃんとタッカルビ作れましたぁ〜。
アジフライも食べれるなんてラッキーでした。
ちゃんと作れる時もあるんですよ!
でも、本当に品数が少なくて残念ってなることもあるのです。だから、ついつい保険みたいに直ぐに食べれるものを買ってしまいます。
●チューハイ●
綺麗なオレンジを絞って酎ハイにしようと思います。
カットしたらしっかり身が詰まってました。
コレは果汁たっぷりですね!
ちょっと甘すぎるくらいの酎ハイになりました。
やっぱりレモンを少し足した方がいいかも!
僕は酎ハイ作る時にライムとレモンを良く混ぜます。
うずらはおつまみにいいですよね。
ポコポコ食べちゃいます(笑)
味付けうずらっておいし〜!
コレはやっぱりビール欲しくなりますね。
食べ物によって、欲しくなるお酒がちがいますね。
この卵の大きさがいいのかもですね。
Thank you!
心よりお待ち申し上げております。