◆作ってるつもりです◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は豚を使って、気まぐれ弁当を作ってみようと思います。
豚ちゃんを玉ねぎと椎茸と一緒に煮ました。
なんでもやってみなくちゃですね。
豚丼をイメージして作ってます。
まぁ、牛丼も作った事ないですけどね。
なんとかなると思っていつも作ってます。
そう思わないと、毎朝作れませんから…。
こんな感じにお弁当出来ましたぁー。
紅生姜を少し真ん中に置いてみました。
野菜は少ないかもですが、たまにはいいですよね。
緑が全く無いお弁当です。
今日はご飯炊いたので、お茶碗置いてます。
丼にするかどうか分からないけど…。
どっちでもいい準備だけしときました。
僕はこんな感じの朝ごはんです。
昨晩のお味噌汁が残ってたので、助かりました。
器がグリルパンってだけです。
◆手土産◆
nagara tatin
いつもは僕が手土産で持っていくお菓子なのですが、親戚のお姉ちゃんが家に来たときに持って来てくれましたぁ〜。
奥さんが一度「持っていくのじゃなく、自分でも食べてみたい」なんて言ってたのでちょうど良かった!
プチケーキを自分セレクト出来るのが楽しいから、良く手土産で持って行くんです。
ひとくちつつみ→手に持ってみた→あかふく(ヘラ付き)→あかふく
※時々あかふく頂きますねぇ〜。母が好きなので、半分母に持って行きました。息子も好きみたいです。
赤福はお土産ロングセラーの一つですよね。
お土産で貰ったら喜ばれます。
◆ず◆
◆め◆
小さくて分かりにくいですね。
最近、ウチのガレージに雀が止まるんです。
10羽くらいとまってたのに、携帯を出したら3羽になってました(笑)
電線にぃ〜雀が3羽とまってたぁ〜🎵
まぁ…雀が遊びに来てくれるのはとっても嬉しいですけどねぇ〜。
写真の撮り方が下手くそなので、雀が分かりにくいかもです。
心よりお待ち申し上げております。