●プランター●
★栽培はこんな感じ
●ナニコレ?
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回は「収穫のとき」がやっと来ましたので、お知らせしようと思います。
卵の中に五目豆を閉じ込めましたぁ。
その周りにソーセージと鶏肉を添えました。
困った時はソーセージと鶏肉に限りますね!
育ってます。キュウリスクスクです。
お水を毎日あげてます。
darucoro9216kun.hatenablog.com
訪問治療で患者さんとキュウリを育ててます。
僕も、自宅でキュウリを育ててます。
食べれるキュウリを沢山収穫出来ました~。
かなり水をしっかり与えないとダメでした~。
でも、元気に育ってくれてよかったです。
ピノキオってキュウリです。
可愛いキュウリですねぇ。
手のひらサイズの少し小さめのキュウリです。
どうやって食べようか考えてます。
そのまま塩を振って食べようかな?
なぁ~んて思ってますけど....。
カットして、塩を振って食べましたぁー。
紫蘇味噌です(笑)
美味しいですよぉ〜。
八丁味噌が中に入ってます。
ホントにこれが有るとご飯もお酒もすすみます。
●鯛漁(たいりょう)●
患者さんが淡路島へ旅行へ
僕がお酒を好きだって知ってますから....。
おつまみをお土産に下さいましたぁ~。
可愛いタイの形にチーズがところどころ入っていておいしいですね!
鯛だよ!
●チーズが入って美味しい!
息子がこれを食べながら「金魚?」って言ってました((笑))
食べれる魚にしてぇ~。
●台湾カステラ●
このお店の台湾カステラがおいしいって聞いたので、お土産に買って帰りました。
「なめらかふわしゅわな感じでおいしい!また買って来て」と言われました。
たまに甘いもの買って成功できる時があります。
甘いもの食べない僕は半分くらいの確率で失敗します((笑))
台湾の淡水(ダンシュイ)と言う地域のお菓子らしいですね。
日本のカステラとはちょっと違う感じですね。
自宅でも作れるそうですが....。
こんなきれいにきめ細かく出来るのかな?
台湾は1度だけ行きましたが、カステラは食べなかったなぁ~。
カラスミ食べながらお酒飲んだ記憶しかないです(ワハハ)