●無理しない●
★作れるものはこんな感じ
●無理しないことが長続きの秘訣
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回は無理せず作れるものを作る週末クッキングの紹介です。
切って直ぐ食べれるものとか、市販のソースを使って作れる料理とか…。
そんなものの紹介になりそうです。
興味本位でかってみました。
紀文のたこかまです。
板にくっついてるたこかま(笑)
そんなの初めてみました。
練り製品好きなので、気になったんです。
25%タコですねぇー。
アテに良いですね。
でも…わざわざかまぼこ板に乗せて?
切らなくちゃダメですからちょっと手間?
カンシャオシャーレン(エビチリ)ですが、クックドゥ使いました。
適度に辛いもの食べたい!
そんな日が有るんです。
干焼蝦仁って書いてるのを買ってます。
蝦油(シャーユ)と熟成豆板醤の味ですね。
長ネギとエビで作れるから便利です。
でも、しっかり味だから…頻繁に食べると飽きます。
買うつもり無かったのに…。
ついつい買っちゃいましたぁー。
海鮮の誘いに弱い僕です。
ちょっとイクラがかかってると豪華に見えますね。
イクラがいーなぁ〜って眺めてたら買ってました。
●贅沢搾り(レモン)
なんだかエビチリ食べたら、急にレモンチューハイが欲しくなりました(ワハハ)
ちょっと辛いもの食べたら、レモン欲しくなりますね。
独活
●酢味噌和え
ウドが余ってたので、辛子味噌で和えてみました。
ウドの独特の風味が僕は好きですが、苦手って方も居ると思います。
〇キリン〇
贅沢搾りの次は、一番搾りです。
搾ってばっかりですねぇー。
想像の動物「キリン」の頭の部分に
「キリン」って小さな文字が隠れてます。
目が良い人じゃないと見えにくい?
息子に探させて、僕はビールを呑みます[笑]
探せたかなぁ?
小さな文字なので、なかなか見つけれ無いです。
これは知ってる人多いと思いますけど、あえて載せてみました。
しっかりした文字で書かれてるので、小さな文字が見える人なら、
すぐに探せると思います。