●紹介しなくちゃ!●
★自宅ではこんな感じ
今回も来て下さってありがとうございます。
今回は一度はご紹介しなくちゃあーって思ってるものを紹介します。
なんで今まで紹介しなったのかも不思議ですけど....。
月に一回くらいは必ずするので、いつでも紹介出来るって思ってました。
それが原因で紹介してなかったんだと思います。
たこ焼きマンボでなんぼ?
darucoro
これは3代目?
たこ焼の鉄板だけは繰り返し使いますから…。
数年に一度は交換しまーす[笑]
月に一度は必ずしますけど…。
結構頻繁にするので、紹介するって程でもぉーのたこ焼きです。
焼く寸前に卵を入れまーす。
自宅ではタコなんて高いから入れません!
海鮮ミックスを使いますが何か?
(イカ、エビ、ホタテ…冷凍でも十分美味しいと思います)
ベビーカステラを焼くみたいに、外はカリッと中はとろおぉ〜りんちょ。
焼き方が雑でしょ[笑]
これでいいんです。
最後は丸くなるんですから…。
たこ焼きは二杯酢で七味ちゃんです。
レモンやジャバラ、橙とか柚子…。
何でも絞って醤油です。
(少し酸っぱい方が美味しいです)
こんな紹介でいいのかなぁ?
お店で食べるたこ焼きとは全く違います。
家庭ではたくさん個数を食べたいですからね。
食べやすいたこ焼きがよろしいかと思ってます。
●そこはソースちゃうのん?
うんうん、それはお店のたこ焼きね!
家庭ではこんなコテコテにしませんよ。
ソースでガツーンと食べたいなら、ニンニクとかソースに混ぜると美味しいです。
[ふふふ]
それに、お店でたこ焼きを買うことが滅多にないです。
●邪道と言われても!
パン耳をたこ焼きに入れまーす。
はーい!次はケチャップチーズ
そろそろ出来上がりまーす。
もう、ピザ感覚ですねぇー。
ワインにたこ焼きどうでしょうか?
※僕は何でもお酒に合わせたい人なのです。
こんな食べ方をオススメしてる訳じゃありませんよぉ。
たこ焼き
●そりぁ描いてますよぉー。
〇お肉も食べたい〇
自家製のミートボールも焼きますよぉー。
丸いものなら焼きます焼きます。
たこ焼きちゃう?
繰り返しやるたこ焼き具材
●明太子+シソ
●ちくわ+コンニャク
●エビ+銀杏
●カクテキ+チーズ
こんな感じです。
※たこ焼き機でアヒージョとかホットドック(まぁ…ホットケーキミックス使うからちょっと甘くて僕は「うーん」ですけどね)は定番です。
楽しみにしています。
QRコードをタップ