●週末料理●
●作るぞぉ〜!●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は週末料理の紹介になります。
グリルパンで鶏肉焼きました。
料理酒、みりん、醤油、塩胡椒
分量は適当でございます。
だから…毎回味が違うのであります。
特に気にせず作ってます。
けれど、味見はするようにしてます。
あれ?写真がボケてますね。
まぁ…味はボケてませんよぉ〜。
朝だから寝ぼけてるんでしょうね。
卵焼き、鶏肉、昆布の佃煮、玉ねぎの酢漬け
いつもとほぼおんなじですね。
本日のおかずでーす。
こんな感じで盛り付けてます。
綺麗に盛り付けなくちゃって感覚はあんまりありません。
あれ?ニラとシーチキンなんですけど…。
無限に食べられるレシピって言う割には、一口で止まってしまった僕です(涙)
味が濃いねん!
レシピ信用したらダメだったなぁ〜。
やっぱり味見は大切ですね。
●カレー●
僕が週末作れるって言ったら、カレーくらいですよぉ〜。
週末料理とか言いながら、手抜きばっかりしてしまう僕です。(カレーならほぼ失敗ないから安心なんですよねぇ)
ほんとオーソドックスなカレーです。
●たこ焼き機●
●シュウマイ●
●シュウマイ●
そして、僕が作れる定番の一つが…たこ焼き機を使ったシュウマイです。
いやぁ〜たこ焼きだけに使うなんてもったいないです。色んな使い方あるのに、まだ紹介出来てないです(笑)
●マエケンではありません●
ココアって書いてありますね。
そういえば、マネケンを長らく買って帰ってないなぁ〜。これは、たまには食べたいってサインなのかなぁ?
お土産にベルギーワッフルって、甘いもの好きな方は嬉しいのかなぁ?
ついつい、シュークリームを買って帰る事が多いです。ビアードパパとか…。高槻なのでドエル(街のケーキ屋さん)とか…。
●キムチーズシュウマイ●
2回目はお好みでつくちゃいます(笑)
ちょっと辛旨が食べたくなったので、シュウマイアレンジしてみました。
「キムチ入れたらキムチ悪い!」なんて息子が言いましたがスルーしました。
食べたく無かったら食べなくていいんです。
「キムチ悪いって何ぃ~!」って奥さんが言ってましたねぇ~。
※意味は分かるから、そこはあまり突っ込まれても困るんやけど...って思った僕でした。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.