◆またまたお弁当紹介◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は煮卵を使った朝ごはんからのぁ~。サラッとお弁当紹介です。
朝ごはんにも煮卵・お弁当にも煮卵....どんだけぇ~って感じですよね!
まぁ~そう言わずに目を通してもらえると嬉しいです。
ご飯に半熟卵です。
これは、煮卵の殻を剥く時に上手く剥けなかった卵なんです。
玉子を見せるように周りに筑前煮を乗せてみました。
少し七味も散らしてます。
最後は煮卵の上にパラっと海苔を乗せれば「筑前煮度丼」の完成です!
え!朝ごはんとほぼ同じ食材kじゃないですかぁ~って思われても仕方ないですね。
ご飯の上に海苔を敷いて、その上に筑前煮・ソーセージ・煮卵・沢庵をセットしてみました。(これでいいのだ!ってバカボンのパパのセリフで自分を納得させてます)
◆炊飯器料理◆
一応、カレーピラフなんです。
炊飯器にカレー粉と塩・そして具材を入れてコンソメスープで炊くだけ。
炊けたらバターを入れて混ぜ混ぜします。
ミックスベジタブルは子供の頃嫌いでした。
もちろん息子は選り分けてたべます。
グリーンピースが可愛そう[涙]
※炊飯器一つで手軽に出来るって良いですね。フライパンで炒めるピラフとはまた違った美味しさです。
文房具をついつい買ってしまう癖が有ります。必要ないのに、コレ面白いとか思うと購入してしまいます。だから、鋏が各部屋に必ず1つ置いてあるのです。ただし使う挟みは限られてます(笑)
「カスタネットバサミ」
カチカチうるさいから…、なかなか使いません。玄関に置いてます。
何か届いたときに封を開けるとかにたまーに使ったりします。
「フライングタイガー鋏」
非常に使いにくい(笑)
洋服のタグをカットする為に、マグネットで扉に貼り付けてますけど、これもあんまりですね。
やっと咲きました!
2年くらい咲かなかったクリスマスローズ
今年は咲いてくれましたぁ〜。
◆の◆
◆酒◆
焼酎の友!
健康にいい!!
たこ焼き好き!!
月に一度
食べてます!
急に食べたくなる!
焼きぞばが食べたい!
安定のアテです!
串に刺さってます。
ご飯が終わったら、ゆっくり焼酎を1杯
僕のリラクゼーションです。
気持ちを和らげる為に…。
またまた登場です。
パン耳はビールじゃなくても合います!
焼酎「ごりょんさん」(麦)
今日の朝はサンドじゃなかったですが、パン耳はストックしてあるのでアテが欲しいなぁ~って時に助かってます。
ちょっとパン耳にチーズをのせて焼くだけでも美味しいアテになっちゃいます。
ネイルバ!
楽しみにしています。