●健康ですか?●
●今日のお弁当●
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は曲げわっぱのお弁当箱について書こうと思います。
木の自然な香りがとっても嬉しいお弁当箱ですね。
横からはこんな感じです。
確かに、入れてるだけでご飯が美味しくなります。
しっかり洗えるものがいい!
中まで綺麗に洗える箸入れ
一枚仕切りとT字仕切りの二種類です。
「第一回目の時は一枚仕切り」
※広いスペースを有効に使えますが、結構しっかり入れないと
仕切りが倒れます。
「今回はT字仕切り」
※T字は倒れないから使いやすいです。
でも、おかずが少し入れにくい。
少し暖かい日は気になるので、必ず保冷バックに入れてます。
こうした方が持ち運びも便利ですからね!!
もちろん保冷剤もINしてます。
●今日のお弁当●
ご飯(on梅干し)、卵焼き、鶏肉の胡麻和え、
チキンナゲット、小松菜のおひたし
卵焼きの入れ方を工夫してみました。
ご飯の仕切りみたいに卵焼き!
ご飯は少な目でいいので…。こんな風にして、
卵焼きをデーンと入れてみましたぁー。
●WINEの瓶に●
●わちふぃーるど●
●わちふぃーるど●
白wineのBLUEの瓶に彫ってもらいました。ダヤンじゃなく「ジタン」です。
ダヤンが同じ猫としてあこがれるほで、賢く頼りになる友達です。
ジタンは旅のサーカス団の客員です。得意な芸はバイオリンと一輪車です。
ジタンの妹は「バニラ」です。
秋です!
●落ち葉の色が美しい秋です●
●カルパスが食べたい●
カルパスなので、そのままカットしておつまみとして食べます。
サラミとカルパスは違います!
サラミはイタリア発祥で、カルパスはロシア発祥
「サラミ」
豚か牛のひき肉、または豚と牛の合いびき肉を主原料とする。
ドライソーセージです。おつまみとしても食べますが、サラダや炒め物、パスタやピザ、サンドイッチの具材に使う。イタリアって感じの料理に使われます。
「カルパス」
豚、牛、鶏のひき肉・又はこれらの合いびき肉を主原料とするセミドライソーセージです。(日本のJASにおいて)水分が55%以下のものと定められています。サラミと比較すると柔らかく、おつまみとしてそのまま食べられる事が多いため、一口サイズに個包装された商品が多いです。
Thank you!
また来てくれる日を
楽しみにしています。
楽しみにしています。
絵のラーメン?本物ラーメン?どっち??