●お好み焼き●
●食べたくなる●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は地元で「美味しい」って言われてるお好み焼き屋さんに行ってみました。
意外と住んでる街の事を知らなかったりします。
ちょっと入り組んだ所にあるので、地元の人じゃ無いと分からない感じですね。
食べログで調べて何とか辿り着きました。
お好み焼きのママ:「初めてのお客さんやね。何でウチに来てくれたの?」
僕:「いやぁー美味しいお好み焼きの店を調べてたら、この店がヒットしたんですよぉ」
お好み焼きのママ:「わぁ〜嬉しい!ウチはお好み焼きもあるけど、一品料理もあるからね」
※一品メニューのボードを出してくれました。その中にはパスタも書いて有りました。でも、初めてのお店なので定番メニューのみ注文する事にしました。
豚玉、イカ玉、ミックス玉…どれにしようかな?
初めて来るお店は迷っちゃいますね。
兎に角ビールですね!
アサヒの瓶にグラスはサントリーですね。
このサントリーのグラスは、工場見学に行った時プレゼントしてもらった事有ります。
ミックス玉にしました。
イカがしっかり入ってて、ビールにピッタリ!
オーソドックスな美味しさでした。
何枚でも食べれちゃう感じのお好み焼きです。
ソースもしつこくなく、ちょっと甘めのソースでした。個人的には生地の感じからしたら、もう少し辛口ソースでも良いかなぁーって思いました。
ミックス玉がおいしかったので、焼きそばも注文しましたぁー。
しっかり口に残るべったりソース焼きそば
好きなタイプの焼きそばです。
ソースが焦げる感じの焼きそばは好みじゃないです。
あ、ソースにうるさいとか思われてませんか?
ソース文化で育ったので、ソースの味はやっぱり気になるんです。
●とん平焼き●
これは外せませんね。
とんぺい焼きが美味しい店は流行ってる感じします。
すごいシンプルなとんぺい焼きでした。
全体的にオーソドックスな美味しさで、安心して注文出来るなぁ〜って思いました。
●赤ワイン●
●AROMA●
●AROMA●
お好み焼きと赤ワインはとっても合います。
もちろん僕は飲助なので、ボトルで注文します。
ほぼ完全なボトルですが、スクリューボトルのスクリューが開いてたって事で2000円で提供して下さいましたぁー。
カナッペ
●え?本当にいいんですか?●
ちゃんとしたボトルが無かったから、カナッペをサービスしてくれたんです(嬉)
あれぇ〜こんな風に親切にされると、また来ちゃうと思います。
●大地の恵がつまったワイン●
今回は赤ワインにしました。
次回は一品料理と白ワインにしようと思います(笑)
この赤ワインはジビエ料理に合わせるみたいですね。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
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