「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

何でもグリルパン


スポンサーリンク

★読者登録お願いします

 
◆毎朝食べてます◆

 

 

◆お手軽料理◆

 

 

今回も訪問して下さりありがとうございます。

 

今回は何でもグリルパンの紹介です。朝はグリルパンで作る事が多くなりました。

 

豚肉白菜スープ

f:id:darucoro9216kun:20230216184131j:image

白菜と豚肉のスープです。

ニンニク醤油の味付けをしました。

本当シンプルですがこれをグリルパンに使って行こうと思います!

そのままスープとして飲んでも美味しかったですけどねぇ。

 

焼きます!

f:id:darucoro9216kun:20230216184145j:image

こんな感じで、ご飯の横に白菜と豚肉スープをセットしました。もちろんチーズもON

ご飯の上には生卵をポチっとな!

いやぁ~毎日使っているので、グリルパンの扱い方が上手くなってます(笑)

 

アツアツ

f:id:darucoro9216kun:20230216184155j:image

出来上がりはこんな感じでーす。

生卵の仕上がりとチーズの焼きがいい感じになりました。

これを木のスプーンで黙々と食べます「笑」

 

カニカマ厚焼き玉子

f:id:darucoro9216kun:20230216184346j:image

カニカーマですね。

上手く均等に広がりませんでした。

あらら…。なんで?

焦ってたからですね。

もう少し細かくカニカマを割かなくちゃです。

まぁ、ペロりんちょすれば美味しいからいいんですけどね。

 

 

 

◆豚ちゃん◆

 

f:id:darucoro9216kun:20230216184250j:image

 

今まではこんな風にフライパンで、豚肉を焼いてました。グリルパンを使うようになって、こんなこんな感じで焼く事は少なくなりましたぁー。

フライパンで焼いた方が美味しーって料理も有りますけどねぇ。

最近はグリルパンが便利なので、フライパンを使う機会が減りました。

 

「◎」で絵が変わりますよ!
     
f:id:darucoro9216kun:20201109094224p:plain
f:id:darucoro9216kun:20201107104418p:plain
f:id:darucoro9216kun:20201109090935p:plain
f:id:darucoro9216kun:20201107094225p:plain

 

豚キムチーズ→ひじきチーズ→豚チーズ→ダブル豚玉子チーズ

グリルパンで焼くと、目玉焼きが綺麗に焼けますねぇー。それが嬉しかったりします。

朝はやっぱり時間がないですからねぇ~。ちょっと時短できると嬉しい!

朝の段取りって考えると出来ないことが多いので、お決まりのパターンが決まってると素早く行動できますねぇ。

 

◆大◆
◆と◆
◆小◆

 

 

f:id:darucoro9216kun:20230216185236j:image

グリルパンは2つ使ってます。

蓋をするとグリルパンがグリルに入りません。

基本的には小さな方を使うことが多いです。 

こんな使いやすいとは思ってませんでした。

なんでも使ってみるものですね。

一緒に付いてたレシピ集はほぼ「観た事ない」です。

観たら似たようなレシピしか思いつなくなる気がして…。

自分のレシピに迷いが出たらレシピ集を開こうと思います。

 

 

またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
 
ワードプレス記事
「コロナ禍での健康アドバイス」も
よろしくお願いします。
今回のだるころニュース
「メンタル鍼灸 

 

画素リンク
 
画素リンク
☆D-BLOG☆
プライバシーポリシー