●食べたものだから●
●きっと出来る筈●
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回は真似してみようと思います。
鉄板居酒屋で、ミネストローネみたいなソースをご飯にかけてチーズをのっけて焼きてたんです。
味は分からないのですが…見た目はこんな感じ?だったと思うんですよねぇー。
週末料理にピッタリとか思って作ってみたんです。
上手く出来ましたぁー(笑)
そう、なんとこれが朝ごはんなんです。
ママ:「これぇ〜朝ごはん(メニュー)ちゃうやん」
僕:「なんか作りたくなってん!ええやん、朝昼兼用って事でさぁ〜」
ママ:「う〜ん、熱いウチに食べたいしなぁ〜」
僕:「遠慮せんと食べたらええやん」
※なんやかんや言いながら食べてくれました。
ソーセージをカットしてこう言う感じだったなぁ?創作料理のお店で見かけたランチの再現です。
味は分からないけど真似して作ってみます。
卵の上に焼いたトマトを乗せました。
ご飯の歌にチキンとキュウリをセットして、完成です。観た感じは似てますけど…味は全然違うかもです。でも、見た目はそこそこ似せてます。
食べて見たら、焼いたトマトが甘くて美味しい!
卵に閉じ込めるのじゃなく、しっかり焼いたトマトを後のせするのもいいですね。
●味の素●
551のエビシュウマイ食べたいけど、直ぐに買えませんからねぇ〜。冷凍のエビシューマイ食べました。
ふわふわした感じで食べやすいですねぇ。
●関西風●
●お好み焼き●
●お好み焼き●
時々買いますよぉー。
具材は全て入ってますので、容器の中に卵を入れて混ぜて焼くだけです。
混ぜる
●勝手にいつもチーズ入れてます●
真空パックのお肉が少ないので、ハムを刻んで少しプラスしてます。
●柔らかくて美味しい●
お好み焼きを焼くのはもー慣れっこです。
青のり、ソース、マヨネーズの組み合わせは最高ですねぇ〜。ソース味は子供の頃から食べ慣れてますから、ソーサラーでは無いですが安心する味です。
ソースは何種類か常備してますけど、バカ舌だと思わないで下さ〜い(笑)
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.