◆それは朝ごはん◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は第二回目になりました。幸あれ朝ごはんの紹介になります。
なんだか、新シリーズになってまだ慣れないので不思議な感覚です。
はい!母が作ってくれた炊き込みご飯がありましたので、とっても朝ごはんが楽になりました。
目玉焼きとソーセージくらいで朝ごはんオッケー!
こんな日があると「ラッキーデイ」とか思っちゃいますね。
お弁当もこーんな感じですね。
ちょっとカッコつけて(斜めにしたカッコつけ弁当)
括弧付けときましたぁー。
よくあるタイプの奥さんの朝ごはんです。
昨晩は豚汁だったので、朝も残りを…。
(僕が作った豚汁ではありません)
時短お弁当ですね。
◆朝パン◆
息子は大概朝はパンなんです。
僕が作らないと渋々自分で作りますけど、出しっぱなしのバナーシくんなのです。
それに、チーズを乗せ過ぎてこぼれたりします。
まぁ、僕は楽しんで料理作ってるならそれで良いのですが…。
キッチンが汚れるとイライラしちゃう方も居ますので、作れる時は作ってます。
ロールパンさえあれば、簡単に作れるから助かってます。
※かんずり(発酵唐辛子)→ご飯に混ぜる→梅干しをIN→おにぎり完成
海苔の巻いて無い方は青のりを混ぜ込みました。
※かんずりをおにぎりに混ぜ込むと美味しいですねぇ〜。今まで食べた事無かったですが…。
けふおさんに届けて貰ってからかなりファンになってます。発酵唐辛子なので、風味は有りますが辛さはマイルドなんです。
奥さん曰く、かんずりを混ぜ込んだご飯に梅干しを入れると「おいしい!」ってなるそうです。
◆ん◆
◆ご◆
先ずはグリルパンにリンゴを並べます。
一度作って美味しかったので、リピートしてまーす。
今回も上手くできるかな?
林檎の上に鶏肉とチーズを乗せて焼きました。
やっぱり、りんごとチーズの相性が良いのでしょうねぇ。
なんでも工夫して料理を作るって楽しいですね。
普段作らない料理が完成するとホッとします。
僕が思い付くって事は、既に存在する料理なんだろうと思いますけどね。
心よりお待ち申し上げております。