◆新しい料理◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は僕の週末料理が飽きてきたかも?なんて思ってしまって…少し違う感じのメニューにしてみました。
でも、使ったこと無い食材を使ったので…作る前はかなり不安だったんです。
朝はこんな風にパンを焼く事ありますよね?
スライスチーズと玉子でオープンサンド
玉子の半熟加減が、丁度よく出来る様になりました。
ビストロもある程度使えるようになってます。
料理って考えるより、作ってみなくちゃ何にも分からないですね。
買って直ぐのチキンは焼くとやっぱり美味しそう!
いつもは冷凍してますけど…。
今回は冷凍前のチキンなので、美味しそうに焼けましたよぉ〜。冷凍したら、レンジで解凍するのが時間かかりますよね。
冷凍してない鶏肉は焼くとこんがり美味しそう!
チーズと玉子はもぉ〜焼いたら美味しいですよね。
ガーリックオイル使いました!
グリルパンに油をしっかりまわすと、うま〜く焼けますねぇ〜。
竹輪が好きなんです。だから本当は1日一本食べたいのです(笑)まぁ…なかなか許可が降りないです。
「別寅」よく買ってまーす。
◆下準備◆
エビ、キクイモ、シイタケ
さて、これで準備完了でーす。
「美味しい料理作るんだぁ〜🎵」
そう言いながら、自分でテンションをUPします。
※フランスパン→フランスパンのカット→柚子→ゆず酎ハイ
自家製ミートソースが残ってたので、フランスパンに乗せて食べましたぁ〜。ワイン欲しくなりますね。
クィーンがよくブルスケッタ作ってるので、僕もちょっとフランスパンに乗せてみました。
連続投稿1000になったらスクショしようと思ってましたが...。
2日過ぎてました(笑)
◆め◆
◆油◆
「キクイモのアヒージョ」
簡単で美味しいです!
米油、ニンニク、塩、唐辛子
しっかり温めて、具材を投入するだけでーす。
キクイモがトロンってしてシイタケとの相性もバッチリですね。ちょっと僕的にはキクイモはユリネに似てます。今度売ってたら買おうと思います。
最近アヒージョが造れる様になって、週末料理の時に登場すると思います。
一つ料理を覚えると何度か繰り返し作ってしまいますね。
だって...レパートリー少ないですからね。
心よりお待ち申し上げております。